Свекла с соленым огурцом

Свекла с соленым огурцом – прекрасное дополнение к главному блюду.
Этот салат можно готовить в качестве самостоятельного блюда и есть с черным хлебом.

Описание приготовления:

На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Свёкла — 3 Штуки
Соленые огурцы — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

 

Как приготовить «Свекла с соленым огурцом»

 

1) Свеклу отвариваем, затем даем ей остыть.

 

2) Натираем остывшую свеклу на бурачной терке.

 

3) Также натираем соленые огурцы (можно просто мелко нарезать).

 

4) Затем полукольцами нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

 

5) Выкладываем все ингредиенты в миску.

 

6) Чеснок выдавливаем «чеснокодавкой».

 

7) Добавляем чеснок в салат, заправляем майонезом, солим и тщательно все перемешиваем.

 

8) Готовый салатик выкладываем в салатницу и подаем к столу!
Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru