СВЕКЛА В АДЖИКЕ. Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.

СВЕКЛА В АДЖИКЕ

Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.

Понадобится:

5 кг свеклы

1 кг сладкого перца

2 кг помидор

0,5 кг лука

3 шт.горького перца

100 г чеснока

2 ст.растит.масла

1 ст.сахара

2 ст.л. соли

1 ст.уксуса 9%

—свеклу трём на корейской тёрке ( это в идеале, я тру на обычной крупной);

—сладкий и горький перец, помидоры, лук, чеснок пропускаем через мясорубку ( можно и блендировать);

—соединяем свеклу и овощную смесь, + сахар, соль, растит.масло,

—хорошо перемешиваем

—доводим до кипения, на среднем огне держим 20 минут, иногда перемешивая;

—теперь добавляем уксус, 10 минут и готово;

—раскладываем в стерилиз.банки, закатываем, укутываем.

Выход с данной пропорции минимум 7 литров ( у меня 7,3 л).

Наслаждаемся зимой и как закуской, и как борщевой заправкой, и как душе угодно!

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
СВЕКЛА В АДЖИКЕ. Хвалить можно долго, но вкуса всё равно не почувствуете, пока не попробуете.
Печенье «Мерзавчики»
Печенье «Мерзавчики». Очень просто и вкусно!