Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе.

Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе.

Свиные ребрышки, приготовленные в горчично-медовом соусе в духовке, получаются сочными, аппетитными и очень вкусными.

Ингредиенты:

Свинина (ребра) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры —200 г
Чеснок — 2 шт.
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Горчица — 2 ст. л.
Перец черный — 1 щепотка
Прованские травы — 1 щепотка
Паприка (молотая) — 1 щепотка
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.

2. Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.

3. Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками.

Соединить овощи с мясом. Оставить в прохладном месте на 15-20 минут.

Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 минут.

4. Открыть пакет и вернуть мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.

5. Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе.
Готовимся к Новому году. Салат «Лира». Такого салатика вы точно еще не пробовали!