Сырники из творога — классические, с манкой, пышные, в духовке — лучшие рецепты. Как правильно приготовить сырники из творога

Сырники из творога — знаменитое русское кушанье, которое приготовляют тысячи семей к завтракам либо ужинам. Сообразно сущности, сырники — наверное те же оладьи, лишь из творога.

Базовый комплект ингредиентов для сырников из творога подключает, естественно ведь, творог, яичка, сахар и маленькое количество муки. Мука употребляется только для придания подходящей густоты, её никак не обязано существовать очень много.

Встречаются еще рецепты, где заместо муки употребляется манка. Разрешено брать и манку, и муку в одинаковых численностях. Время от времени сырники делают в том числе и в отсутствии муки.

Чтоб кушанье вышло нежным и пышноватым, разрешено прибавить в тесто разрыхлитель и незначительно соды. Еще для вкуса в сырники прибавляют щепотку соли.

Сырники из творога — общие принципы приготовления

Для изготовления сырников из творога необходимо приготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники приготовляются в духовке, будет нужно противень и пекарская бумага.

Творожную массу разрешено размешивать вилкой либо ложкой, однако превосходнее пользоваться миксером. В неких рецептах фруктовых сырников (к примеру, банановых) употребляется блендер.

В целом, практически никаких особых предварительных событий проводить не нужно. Единственное, ежели в рецепте употребляются плоды либо овощи, их нужно вымыть и подчистить, а еще натереть на терке. Бананы разрешено элементарно размять вилкой либо пропюрировать в блендере.

Изюм постоянно перебираем, промываем и запариваем на некоторое количество мин. в кипяточке. Изюм обязан быть без косточек! Ежели творог для сырником очень мокроватый, его разрешено выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый обычный рецепт сырников из творога. Для изготовления яства необходимо только лишь некоторое количество ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яичка. Хороший вариант для аппетитного и скорого завтрака!

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 яичка;
  • Мука — 40-55 г;
  • Сахар — сообразно вкусу;
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники из творога

Творог разминаем вилкой, прибавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Потом вбиваем яичка и кропотливо размешиваем. Всыпаем муку и размешиваем массу до однородного состояния. Тесто никак не должно существовать очень крепким либо, напротив, водянистым. Разогреваем на сковороде масло, после чего уменьшаем огонь. Создаем из творога шарики и незначительно сдавливаем. Посыпаем творожники мукой. Обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной либо сгущенным молоком.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В предоставленном рецепте все ингредиенты выбраны таковым образом, будто творожники получаются совсем пышноватыми и никак не разваливаются в процессе изготовления. Для того чтоб творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для запаха употребляется ванилин. Сахар разрешено насыпать сообразно вкусу, однако лучше все равно никак не переслащивать.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог;
  • Мука — две ложки;
  • Яичко;
  • Ванилин;
  • Сахар — сообразно вкусу;
  • 3-4 г соли (половинка чайной ложки);
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники из творога классические

Творог перемешиваем с сахаром и яичком. Прибавляем ванилин, соль, муку и как надлежит размешиваем. Вылепляем из теста маленькие шарики и чуть-чуть прижимаем их, чтоб вышли лепешки. Каждый сырник чуть-чуть обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с разных сторон до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники совсем нередко приготовляют детям, правда и взрослые никак не прочь полакомиться с утра таковым аппетитным завтраком. Эти сырники приготовляются никак не труднее, нежели всевозможные остальные творожники. Благодаря манке, конструкция сырников выходит нежной и мягенькой.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичко;
  • Творог;
  • Сахар — 45-65 г;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль;
  • 2 ложки сметаны;
  • Незначительно муки.

Как приготовить сырники из творога с манкой

Поначалу перемешиваем творог со сметаной, потом прибавляем туда сахар сообразно вкусу, соль и одно яичко. Потом прибавляем манку, все составляющие перемешиваем, оставляем массу на некоторое количество мин., чтоб манка имела возможность набухнуть. Опосля этого разрешено уже всыпать муку. Перемешиваем все составляющие ложкой либо миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Загрузка...

Сырники из творога в духовке станут неподменным рецептом для тех, кто держится диетического питания. Эти сырники приготовляются в отсутствии масла, а значит получаются наименее калорийными. Ингредиенты употребляются в основном те же, будто и в обыденных рецептах.

Необходимые ингредиенты:

  • 420 г творога;
  • Стакан муки;
  • Сахар — 5 ложек;
  • Разрыхлитель;
  • Яичко;
  • Ванилин;
  • Соль.

Как приготовить сырники из творога в духовке

Перемешиваем творог с мукой, сахаром и яичком. Прибавляем ванилин и разрыхлитель, чуть-чуть подсаливаем. Создаем их теста маленькие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (примерно 25-35 мин.).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников находятся в зависимости не столько от ингредиентов, насколько от температуры обжаривания. В том числе и ежели брать одну и ту же численность ингредиентов, любой раз станут удаваться различные сырники. В предоставленном рецепте говорится, как изготовить пышноватые сырники из творога.

Необходимые ингредиенты:

  • Яичко;
  • Творог;
  • Сахар;
  • Разрыхлитель;
  • Незначительно соли;
  • Муки — на глазок;
  • Растительное масло.

Как приготовить пышные сырники из творога

Часть муки перемешиваем с творогом, яичком и сахаром. Прибавляем немного соли и никак не забываем про разрыхлитель. Незначительно муки рассыпаем на стол либо разделочную дощечку. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики сразу на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с 2-ух сторон. Подаем кушанье со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога «Банановые»

Приверженцам новейших и необыкновенных вкусов непременно понравятся сырники из творога с бананом. Хорошее кушанье для завтраков либо ужинов, совсем отлично эти сырники смешиваются с медом либо сладкой пудрой. От банановых сырников станут в восторге и детки.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог;
  • Яичко;
  • Зрелый банан;
  • 2 ложки муки;
  • Упаковка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар — кому как нравится;
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники из творога «Банановые»

Банан порезать на маленькие кусочки. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Перемешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, бросаем щепотку соли. Размешиваем массу блендером ещё раз. Сейчас равномерно всыпаем муку, постоянно помешивая массу. Тесто обязано существовать равномерно тянучим. Из очень крепкого теста сырники выйдут твердыми. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой маленькие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом либо обсыпаем сладкой пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Почти все едят творог с изюмом — полностью обычное сочетание. А попытайтесь изготовить из творога и изюма лакомые сырники! Сырники сообразно этому рецепту получаются очень пышными, насыщенными и неописуемо смачными. Из компонентов употребляется и манка, и мука. Еще пригодятся яички с сахаром.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яичка;
  • Сообразно 30 г светлого и темного изюма в отсутствии косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • Сообразно половину стакана сахара и муки;
  • Незначительно соли;
  • 1 — кг творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Как приготовить сырники из творога и изюма

Яички взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Обмытый изюм заливаем на некоторое количество мин. кипяточком, потом воду сливаем, изюм просушиваем. В творог прибавляем взбитые с сахаром яички, муку и манку. Творожную массу хорошенько размешиваем. Высушенный изюм выкладываем к творогу. Плоскость стола либо разделочную дощечку присыпаем мукой и вылепливаем на ней маленькие комочки. Чуть-чуть их приминаем и обжариваем на подогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем сообразно 3-4 минутки. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — хорошее лакомое блюдо для детей и зрелых. Они получаются сладостными и душистыми, а что ещё необходимо для питательного завтрака и поднятия настроя? Творожники с какао делаются совсем просто, попытайтесь и Вы!

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200-250 г;
  • Две ложки муки;
  • Сахар — сообразно вкусу;
  • 1 яичко;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники из творога «Шоколадные»

Творог разминаем с сахаром, прибавляем яичко, размешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу кропотливо размешиваем. Создаем из теста творожники подходящей формы и объема. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники поджариваем до готовности с разных сторон. Огонь обязан быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Ещё один вариант изготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Кушанье имеет милый бодрый привкус, к тому же эти сырники подольше остаются насыщенными. Таковой рецепт обязан войти в кулинарную книжку каждой хозяюшки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 — кг. Творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яичка;
  • 4 яблока;
  • Половину стакана сахара;
  • Сода — 4-5 г;
  • Незначительно соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники из творога с яблоками

Яички взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу перемешиваем с творогом. Яблоки чистим, вырезаем семечки. Натираем яблоки на большой терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, перемешиваем все миксером. Равномерно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь уменьшаем и начинаем раскладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистой расцветки. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

сырники из творога

Калоритные сырники с морковью подымут расположение в том числе и в наиболее нахмуренное утро! Кушанье выходит не только аппетитным, однако и совсем нужным. Морковь непревзойденно смешивается с творогом, творя вкусное и насыщенное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог;
  • Морковь — 1-2 маленьких штуки;
  • 2 яичка;
  • Сахар;
  • Незначительно ванилина;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Как приготовить сырники из творога с морковью

Сахар перемешиваем с ванилин и яичками, потом объединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, прибавляем незначительно муки. Массу размешиваем ложкой либо блендером, оставляем на 10 мин.. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и незначительно обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с разных сторон до готовности. Смазываем жаркие творожники сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех изготовления сырников находится в зависимости от свойства применяемого творога. Творог никак не обязан существовать очень сухим либо, наобарот, насыщенным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут твердыми и непышными, а из очень «влажного» они совсем развалятся. Но выход имеется: вкусный творог разрешено бросить на пару часов стекать, а засушливый разболтать с маленьким количеством сметаны либо развести ложкой молочка. Еще продукт никак не обязан быть очень кислым. Лучше применять свеженький, жирноватый творог.

Вот ещё некоторое количество нужных рекомендаций, которые посодействуют изготовить аппетитные, нежные сырники:

  1. — Никогда не старайтесь всыпать в творог всю муку сходу. Лучше совершать наверное равномерно, так как из очень крепкого теста сырники выйдут твердыми и сухими, а из водянистого масса станет элементарно растекаться на сковороде. Тесто обязано быть в меру крепким, при этом эластичным и просто отстающим от рук;
  2. — Любой сырник пред обжариванием разрешено обвалять в муке либо манке. Лишь тогда творожники станут обладать смачной хрустящей корочкой. Ежели данного никак не совершать, сырники еще выйдут аппетитными, однако наименее зажаристыми и хрустящими;
  3. — Никак не надлежит перекладывать в тесто для сырников сахар. Превосходнее позже притрушивать им готовое кушанье либо приправить сгущенным молоком либо вареньем;
  4. — Чтоб сырники из творога вышли золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;
  5. — Наиболее лакомые и нежные сырники получаютя из однородной творожной массы. Потому ежели дозволяет время, творог лучше предварительно перетереть чрез сито;
  6. — Яички необходимо взбивать с сахаром как позволительно тщательнее — сырники от данного станут пышнее и помягче. В неких рецептах употребляются одни только яичные желтки. Сырни на желтках получаются наиболее колоритными и сдобными. В диетических рецептах время от времени употребляются одни белки;
  7. — Для лестного запаха в тесто разрешено прибавить ванилин либо корицу. Превосходнее всего корица смешивается с сырниками из творога и яблок. Еще в тесто время от времени прибавляют курагу, клюкву либо вишню. Все приведенные ингредиенты отлично дополняют творог;
  8. — Сырники из творога никак не обязательно обязаны существовать сладостными. В таковых рецептах употребляют ароматные пряные травки, чеснок, незначительно черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Наиболее основное — блюсти соотношения и никак не перестараться;
  9. — Чтоб сырники умеренно пропеклись, и чтоб их было комфортно крутить, надлежит делать творожные лепешки маленьких объемов. Из крепкого теста разрешено образовать шарики чуток более сообразно объему грецких орехов. Но наиболее хорошим методом считается обкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники необходимо на несильном огне, сковороду разрешено закрыть крышкой.

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru