Сырный суп с овощами и креветками

Сырный суп с овощами и креветками

Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.

Ингредиенты:

картофель 300 г
креветки 300 г
сырок плавленый 160 г
перец черный горошком 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
соль 1 щепотка
петрушка 1 веточка
вода 2 л

Приготовление:

1) Поставить на огонь воду в кастрюльке. Когда она закипит, положить замороженные креветки, насыпать соль, положить лавровый листик, перец горошком. Варить минут пять, когда бульон закипит – креветки готовы. Выловить креветки, процедить бульон, поставить на огонь.

Загрузка...

2) Почистить картофель, порезать на средние кубики. Почистить и вымыть лук и морковь, порезать, как для первого блюда, например, на маленькие кусочки. Лук можно положить в целом виде. После этого выловить его и выбросить, если кто-то в семье не любит лук.

3) Положить в бульон картофель, лук, морковь. Варить минут пятнадцать на среднем огне, овощи должны стать мягкими.

4) Измельчить плавленые сырки: или порезать на кубики, или натереть. Положить сырки в кипящий бульон, размешать. Варить минут семь, сырки должны раствориться. Если необходимо, посолить.

5) Почистить отваренные креветки. Две штуки оставить с хвостиками, они станут украшением для готового блюда. Положить креветки в суп, позволить нагреться несколько минут.

6) Можно подавать сырный суп к столу, разлив его по тарелочкам и украсив креветками. Сверху посыпать измельченной петрушкой.

Сырный суп с овощами и креветками

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сырный суп с овощами и креветками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook