Тайский бульон

Тайский бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Вода 2,25 л

 

Куриные кости 600 г

 

Репчатый лук 2 головки

 

Сельдерей 2 стебля

 

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

 

Листья лайма 4 штуки

 

Соль по вкусу

 

Тертый имбирь 1 столовая ложка

 

Молотый черный перец по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.

 

2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тайский бульон
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!
Нежная Вкуснятина из творога за 15 минут!