Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения

О том, что тефтели в супе очень вкусные, знают все. Но если приготовить их по-другому, то такое блюдо и на праздничный стол подать можно будет, и романтический вечер украсить.

Тефтели-рулетики в беконе, запеченные в духовке – это сочно и безумно вкусно. Остановиться невозможно до тех пор, пока тарелка не станет пустой и чистой. Казалось бы, всего-навсего 300 грамм фарша, а рулетики получаются просто шикарными! Калорий много, однозначно! Но, невероятно вкусно! Ради праздничного ужина стоит приготовить!

Ингредиенты

мясной фарш (свинина/говядина) – 300 грамм,
хлеб – 4 ломтика,
молоко – 3 столовых ложки,
горчица – 1 столовая ложка,
репчатый лук – 1 штука,
кориандр – ¼ чайной ложки,
сушеный чеснок – ½ чайной ложки,
мелко нарубленная петрушка – 2 столовых ложки,
куриные яйца – 2 штуки,
копченый (или свежий) бекон – 200 грамм,
соль – ½ чайной ложки,
молотый черный перец – ½ чайной ложки.

Приготовление

С ломтиков хлеба срезаем корочки, перекладываем кусочки в миску и заливаем молоком. Любой мясной фарш выкладываем в отдельную посуду, добавляем отжатый от молока хлеб, горчицу, натертый на мелкой терке (или пропущенный через мясорубку) лук и мелко нарубленную петрушку. Отправляем туда же куриные яйца, соль, черный перец, кориандр, сушеный чеснок и хорошо перемешиваем.

Если фарш получается немного жидковатым, добавляем в него 2 столовых ложки панировочных сухарей. Формируем из фарша овальные тефтели. Тефтели заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Раскладываем все рулетики с беконом на противень (размером 30х40см), застеленный пергаментом. Отправляем форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку: примерно на 20-25 минут. Во время приготовления, периодически переворачиваем рулетики, чтобы они подрумянились со всех сторон равномерно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тефтели-рулетики в беконе: всего 300 грамм фарша – и море наслаждения