Тесто для беляшей на воде

Тесто для беляшей на воде

Пошаговые рецепты приготовления вкусного, полезного и правильного теста для беляшей на воде.

Вариант 1: Тесто для беляшей на воде — классический рецепт

Беляш – это одно из самых популярных и востребованных блюд татарской кухни. Приготовить тесто для беляшей на воде дома – можно достаточно легко и быстро, и получится оно очень вкусным, хрустящим – нужно лишь знать несколько основных приемов и хитростей в приготовлении.

Ингредиенты:

525 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
125 гр. сливочного масла или хорошего маргарина;
1 пакетик сухих дрожжей (хорошего качества и свежие);
3 куриных яйца (средних по размеру);
610 мл. чистой теплой воды;
Щепотка коричневого сахарного песка.

Пошаговый рецепт теста для беляшей на воде



Шаг 1:

В большом стакане или кухонной миске, в теплой воде (чтобы рукам было комфортно), растворить пакетик дрожжей, добавив щепотку сахарного песка. Для этого лучше всего использовать коричневый или тростниковый сахар – тесто будут активнее подниматься, выпечка станет мягче и пышнее.

Шаг 2:

Через 20 минут (смесь трогать после перемешивания не стоит), когда на поверхности появилась плотная «шапка», добавить в смесь яйца, соль, оставшийся сахарный песок и подогретую воду. Масло (или маргарин) можно растопить, или вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким и эластичным.

Шаг 3:

Теперь ввести всю муку, небольшими партиями, замешивая мягенькое и эластичное тесто для приготовления, а после того, как оно начнет густеть, тесто рекомендуется переложить на рабочую поверхность кухонного стало, добавить оставшуюся муку и продолжать месить до однородности.

Шаг 4:

Готовое тесто необходимо переложить в смазанную маслом миску, чтобы ему было легче подниматься, прикрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой, и оставить на 40-45 минут, пока оно не взойдет.

Шаг 5:

Готовое тесто можно обмять, и оставить подняться еще раз, или сразу же разложить небольшими порциями (на один беляш) на присыпанную мукой поверхность стола, оставить на 15-20 минут, а потом приступать к лепке.

На этапе раскладывания теста для беляшей на воде начинка для их приготовления уже должна быть полностью готова.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для беляшей на воде



Не все любят долго возиться с тестом, готовя его в домашних условиях. В этом быстром рецепте, активно работают дрожжи, поэтому и процесс приготовления не отнимет у вас много времени, и что немаловажно – усилий. О тесте для беляшей на воде – ходят восхитительные легенды – ведь выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

1 кг. пшеничной муки хорошего качества;
2-3 некрупных куриных яйца;
525 мл. чистой теплой воды;
10 гр. поваренной крупной соли;
20 гр. белого или коричневого сахара;
125 гр. несоленого маргарина или масла;
Пакетик (11 гр. – чайная ложка) сухих быстродействующих дрожжей.

Как быстро приготовить тесто для беляшей на воде

Шаг 1:

В емкость для замешивания влить немного (приблизительно стакан) воды, добавить сахара и высыпать пакетик с дрожжами. Хорошо перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились, тогда дрожжи быстрее и эффективнее начнут трудиться.

Шаг 2:

Как только на поверхности появится «шапочная» пена, можно долить оставшуюся воду и соль. Растопить маргарин и разбить яйца в небольшую плошечку, хорошо их там перемешать, взбивать до пены нет необходимости. Смешать все жидкие ингредиенты и добавить муку.

Шаг 3:

Муку стоит добавлять небольшими партиями, так, чтобы при замешивании не образовывались большие комочки теста.

Шаг 4:

Как только станет трудно замешивать в миске тесто – стоит переложить его на стол, и продолжать замес уже там. При необходимости муку можно добавить, тесто возьмет ее ровно столько, сколько необходимо.

Шаг 5:

Готовое тесто нужно оставить в сторонке, прикрыв (можно прямо на столе) обычной миской, с расчетом на то, что тесто будет увеличиваться в объеме. После того, как пройдет 35-45 минут, его можно использовать для того, чтобы приготовить вкусное татарское блюдо.

В таком тесте для беляшей на воде нет ничего лишнего, и его легко можно приготовить 3-4 порции, и лишнее просто заморозить для дальнейшего быстрого приготовления.

Вариант 3: Тесто для беляшей на воде с добавлением кефира



К тесту для беляшей на воде следует подходить со всей тщательностью в приготовлении, ведь оно получается нежным, а сама выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить немного беляшей впрок.

Ингредиенты:

455 гр. пшеничной муки;
125гр. кефира обычной жирности;
По чайной ложке соли и коричневого (тростникового) сахара;
3 куриных яйца;
100 мл. теплой воды;
Пакетик мгновенных сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления



Шаг 1:

Смешать воду с кефиром и добавить в полученную «кисломолочную» смесь сахарный песок. Хорошо все перемешать, при этом кефир может быть холодным, а вот воду тогда нужно использовать погорячее. Когда крупинки сахара растворятся, можно добавить сухие дрожжи и перемешать все, чтобы они начали растворяться и работать.

Шаг 2:

Взбить, точнее, просто хорошо размешать яйца с солью, добавить их к дрожжам с кефиром и водой, и перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Шаг 3:

На последнем этапе приготовления теста – стоит переложить его на стол, присыпать муки и продолжать замешивать до того момента, пока комочки муки в нем не разойдутся и оно перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4:

Переложить тесто в смазанную маслом любую емкость большого размера, прикрыть крышкой или полотенцем, чтобы не было сквозняков, и оставить, пока оно не подойдет.

После того, как тесто постоит около часа в теплом месте, его можно разделить на порционные комочки и приступать к формированию беляшей.

Вариант 4: Тесто для беляшей на воде, приготовленное в хлебопечке



Готовить тесто для беляшей, чебуреков и всей домашней выпечки при помощи хлебопечки – одно удовольствие. Достаточно смешать все ингредиенты и запустить кухонную помощницу. Но есть и тут свои тонкости, и секреты приготовления.

Ингредиенты:

1,5 стакана чистой прокипячённой воды;

2,5-3 стакана качественной муки высшего сорта;

85 мл. подсолнечного или оливкового масла;

20 гр. (столовая ложка) коричневого сахарного песка;

10 гр. (чайная ложка) крупной поваренной соли;

Пакетик сухих дрожжей, или небольшой комочек (с чайную ложку) свежих.

Пошаговый рецепт приготовления



Шаг 1:

Влить в чашу для замеса теста чуть подогретую воду, добавить соль и сахарный песок, влить масло, добавить сухие дрожжи и аккуратно все перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Шаг 2:

Всыпать муку, перемешать и включить прибор, установив режим приготовления теста. Дождаться момента, пока вся масса не станет однородной и без комочков сухой муки.

Шаг 3:

Выключить прибор после замеса, и подождать от 20 до 35 минут, чтобы произошла активация дрожжей, после чего можно еще раз тесто вымесить и опять оставить в сторонке, не открывая крышку прибора.

Из готового теста для белящей на воде в хлебопечке, сделать порционные шарики и приступать к процессу лепки.

Вариант 5: Тесто для беляшей на воде с добавлением жирной сметаны



В тесте для беляшей на воде может использоваться любая кисломолочная продукция, которая позволяет получить готовый продукт нежным, и он не будет черстветь сразу же после остывания – в этом и прелесть сочетания дрожжей и кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

Густая и жирная домашняя сметанка – 125 гр.;
Пшеничная мука высшего сорта – 2 неполных стакана;
Желток от двух крупных яиц;
Упаковка сухих дрожжей;
Половина пачки маргарина или несоленого масла;
Немного соли и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления



Шаг 1:

Размять сахар с дрожжами и смешать их со сметаной, добавить соль, желтки и муку. Хорошенько перемешать полученную массу и влить стакан теплой воды (обязательно кипяченой).

Шаг 2:

Постепенно ввести муку в полученную сливочную массу, добавить растопленный маргарин или масло и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Помочь в этом процессе может рабочая поверхность стола и немного муки, чтобы сбалансировать сухие ингредиенты и жидкость в тесте.

Шаг 3:

Прикрыть комочек теста кухонным полотенцем, и дать ему подойти, так, чтобы масса увеличилась вдвойне в своем объеме. После чего тесто можно обмять, разделить на кусочки, чтобы слепить один беляш нужного размера, и оставить подходить вновь.

Как только они вновь поднимутся, и увеличатся в объеме, можно приступать к тому, чтобы фигурно слепить беляши.



Тесто для беляшей на воде

Приятного аппетита!

Тесто для беляшей на водекласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто для беляшей на воде
куриный паштет
Очень нежный куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы