Тесто для корзиночек

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто песня!

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Приготовление теста для корзиночек:

Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я…
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.

Тесто для корзиночек

Приятного чаепития!

Тесто для корзиночеккласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для корзиночек