Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 рецептов теста для пиццы как в пиццерии. Как приготовить тесто для пиццы быстро и вкусно, как в пиццерии

тесто для пиццы

Тесто для пиццы как в пиццерии.

Пицца – совсем классное открытие населения земли, понимаете ли вы об этом? Неописуемо комфортная пища, которая идет к сотке житейских обстановок.

С утра горяченькая пицца с сырной корочкой повеселит вышедшего из душевой супруга (необходимо только лишь знать рецепт скорого теста для пиццы – и вот вы уже как исключительно опытная кудесница готовы наворожить замечательный завтрак!). В обед сослуживцы восхитятся питательной «Маринарой» либо традиционной «Маргаритой», которой вы поделитесь со всеми работающими с вами в одном офисе (семейная пицца на толстом пушистом тесте и опосля разогревания в микроволновой печи великолепна на привкус!). Вечерком семья сообразно плюсу воспримет пиццу на самом обыкновенном дрожжевом тесте – с бокалом терпкого красноватого винца, легкой французской комедией и теплой семейной атмосферой.

Гулянка для приятелей, ребяческий день рождения, бизнес-ланч в интервале меж тренингами, встреча с подругами, пикник на природе – пицца всюду уместна, всюду желанна и всюду необходима.

Рецепты теста для пиццы

Наверное у вас имеется собственный испытанный рецепт теста для пиццы, коим вы используете из года в год: он никак не подводит вас, организует вполне и не принуждает пред любым изготовлением ужина залезать в Интернет, чтоб отыскать будто-то благоприятное. Естественно, в этом случае вас навряд ли заинтригует какой-никакой-то иной вариант – и все ведь… никак не проходите мимо! Новоиспеченный рецепт – наверное постоянно шанс приобрести нужный эксперимент и сделать запись в собственную кулинарную книжку ещё наиболее успешный метод изготовления привычного яства.

Никак не почти все понимают, будто тайна аппетитной пиццы скрывается в успешном тесте. Разрешено долго проводить эксперимент с начинкой, позволительно подменять одни составляющие иными, до бесконечности выбирать безупречный томатовый соус, брать лишь фаворитные сыры, однако ежели база станет невкусной, вы ни разу никак не получите лакомую пиццу.

Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы

Классика жанра, которая в той либо другой интерпретации сервируется во всех учебниках сообразно итальянской кухне, которой используют шефы в знатных ресторанах и к которой почаще только прибегают в обычных рецептах. Пицца – пища этническая и обычная, и поэтому никак не обязана приготовляться технически трудно либо затруднительно. Наиболее такого, она никак не подключает в себя ингредиенты, которые тяжело отыскать, которые стоят немало средств и которые невозможно приобрести в лавке из-за угла. Базисные составляющие обычного дрожжевого теста для пиццы – водичка, дрожжи, мука, соль и незначительно растительного масла. Все прочее – от лукавого.

Ингредиенты:

  • 175 г муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить дрожжевое тесто для тонкой пиццы

В теплой воде растворяем дрожжи, прибавляем соли, масло. Равномерно всыпая муку, замешиваем податливое, никак не липкое, гибкое тесто. Опосля того, как тесто станет готово, никак не поленитесь особо вымесить его на столе, добавив 1-2 ложки муки: дрожжевое тесто обожает ласку, и 3 «бонусные» минутки интереса, которое вы ему подарите, лишь улучшат свойство отделанного яства.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и поставьте её в тепленькое местечко до роста в два раза. Опосля этого тесто разрешено обмять и начинать к формовке пиццы.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

1-ый секретик успешной пиццы на пышноватой базе — тесто для изготовления такового варианта раскатывают чуток толще, нежели для узкого. 2-ой секретик – некоторое количество других соотношений муки-воды.

Ингредиенты:

  • 225 мл воды;
  • 300 г мука;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Как приготовить дрожжевое тесто для пышной пиццы

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ожидаем, покуда они никак не начнут «играться». Опосля данного всыпаем соли, прибавляем растительное масло (оливковое – совершенно, подсолнечное – возможно). Постепенно прибавляя муку, замешиваем ровное, приятное, никак не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой чистым полотенцем, на 1-1,5 часа до взлета (время находится в зависимости от температуры воздуха в помещении и свойства компонентов). Опосля роста теста в два раза обманаем и приступаем к сбору пиццы.

Тесто для пиццы без дрожжей

Почти все хозяюшки сообразно тем либо другим факторам отыскивают для себя неплохой рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообщем никак не принимают дрожжи как здоровую еду, иным противопоказан данный продукт, а третьи элементарно никак не владеют необходимым количеством упорства и времени, чтоб ожидать, покуда дрожжевое тесто поднимется. Вывод – тесто в отсутствии дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и совсем аппетитное.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мука;
  • 0,5 стакана молоко;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 яичка;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Перемешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске перемешиваем молочко, яички и масло. В водянистую массу всыпаем 2/3 муки, перемешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Отложить ложку в сторону, смазываем ручки растительным маслом и, равномерно прибавляя остальную муку, затеваем вымешивать. Тесто вымешиваем никак не наименее 10 мин. – у вас обязан выйти ровный, лучезарный, ровненький комочек, совсем милый на ощупь. Накройте тесто провиантской пленкой и оставьте на 15 мин. «передохнуть». Опосля этого с тестом разрешено действовать.

Загрузка...

Рецепт теста для пиццы на кефире

Тесто на кефире обожают те, кто любит скорые варианты изготовления пиццы – никак не нужно долго вымешивать, не нужно ожидать взлета и расстойки. Ещё 1 значимый плюс кефирного теста – очевидная утилизация остатков: нередко случается, будто в пакете остается стакан кефира, который уже никто никак не желает попить. Срок годности вот-вот кончится, и сообразно дороге домой прикуплена новенькая доля кисломолочных товаров. Выкидывать элементарно этак останки – рука никак не поднимается, означает, нужно выдумать что-то такое, будто дозволит применять их, никак не принуждая семейных кушать кефир, простоявший в холодном месте некоторое количество дней. Вывод – кефирное тесто для пиццы.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яичко;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Как приготовить тесто для пиццы на кефире

Перемешиваем муку, соль и соду.

В отдельной миске перемешиваем растительное масло, кефир и яичко.

В водянистую массу равномерно всыпаем сухую смесь и перемешиваем до получения однородного липкого теста. Невозможно вымешивать его совсем долго – вы «выгоните» целый воздух, и тесто выйдет «забитым» и твердым. Опосля такого, как все ингредиенты станут смешаны, руками, намоченными в растительном масле, выкложить тесто в отлично смазанную маслом форму и распределяйте ровненьким слоем. Далее разрешено действовать с начинкой.

Тесто для пиццы на сметане

Наверное, посреди всех неканонических разновидностей теста для пиццы данный – самый-самый увлекательный, аппетитный и удачный. Достаточно скоро (10 мин. максимально) и с минимальными трудозатратами (отмерил, перемешал, получил) у вас готова красивая база для пиццы – лакомая, нежная, никак не сухая и никак не твердая. Хороший вариант! Естественно, реальный пиццайоло быстрее всего элементарно свалится в обморок, ежели показать ему невнятную массу в отсутствии дрожжей, которую мы именуем сметанным тестом для пиццы. Никак не станем его раздражать – прийдем к соглашению, будто официально кулинарный шедевр на водянистом сметанном тесте станем именовать открытым пирогом, а меж собой сообразно-былому будем именовать его пиццей. Семейной и очень смачной.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 яичко;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 стакана муки.

Как приготовить тесто для пиццы на сметане

Сметану перемешиваем с яичком, прибавляем соли и соду. Всыпаем муку и несколькими внезапными движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в отлично смазанную форму, разравниваем ложкой. Можно действовать с начинкой.

Тесто для пиццы на твороге

Податливое, с лестным сливочным послевкусием, ласковое и долго никак не сохнущее. Наверное то тесто, которое стоит стряпать сходу на 2 огромные пиццы, поэтому будто и на 2-ой день, и в том числе и на 3-ий она остается аппетитной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яичко;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1,5 стакана муки.

Как приготовить тесто для пиццы на твороге

Творог растираем с яичком, прибавляем соду, соли и размягченное сливочное масло. Равномерно подсыпая муки, замешиваем податливое тесто. Оно имеет возможность некординально прилипать к рукам – потрудитесь ограничиться указанной численностью муки, чтоб никак не «загнать» тесто и не изготовить его твердым. Чтоб разделить тесто сообразно противню, застелите его бумагой для выпечки, чуть-чуть смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину. Мокроватыми руками растягивайте тесто во все стороны, добиваясь ровненького слоя. Далее позволительно выложить начинку.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

А этот – самый-самый трудозатратный из всех приведенных рецептов теста для пиццы. Приготовлять это каждый день очевидно никто никак не станет, однако время от времени разрешено побаловать себя красивым слоеным тестом на дрожжах – оно и податливое, и хрустящее, и ласковое, и фундаментальное сразу.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 стакана мука;
  • 7 г дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3/4 стакана жидкости;
  • 1 яичко;
  • 3 ч. л. сахара.

Как приготовить дрожжевое слоеное тесто для пиццы

В миску наливаем теплую воду, насыпаем сахар и дрожжи.

Мороженое сливочное масло скоро натираем в муку на большой терке, этак же скоро размешиваем до получения крошки.

Опосля этого, как дрожжи начнут «играться», прибавляем яичко, отлично перемешиваем и вливаем в мучную массу. Перемешиваем в отсутствии фанатизма, при надобности прибавляем ещё ложку-2 муки, собираем тесто в шар и, накрыв миску провиантской пленкой, прячем тесто в холодное место на 1,5-2 часа. Опосля этого тесто достаем и разделываем.

Тесто для пиццы на пиве

Ну, и в окончание – абсолютная кулинарная фантазия: пицца на пиве. Тссс, никак не надумайте заявить об этом варианте кому-то из обитателей Италии – появившийся когнитивный диссонанс навечно выведет их из строя. А вот поделиться находкой с наиблежайшей подругой полностью позволительно – она вам станет признательна за стремительный рецепт хорошего теста для пиццы – аппетитного, хрустящего и совсем обычного.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пива;
  • 125 г сливочного масла (половинка пачки);
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1,5-2 стакана мука.

Как приготовить тесто для пиццы на пиве

Пивко перемешиваем с растворенным сливочным маслом, прибавляем соли и соду. Примешиваем муки – обязано выйти податливое, никак не липкое тесто, совсем приятное и ласковое. Раскатываем его в узкий пласт либо растягиваем руками и заполняем начинкой.

Пицца из готового теста

Вариант для ленивых, занимающихсяторопящихся и ненавидящих «играть» с тестом, однако любящих аппетитно покушать – пицца на покупном слоеном тесте, пресном либо дрожжевом. Оттаить, выложить на противень, разделить начинку и определить в духовку – все. Невозможно заявитьбудто с таковыми манипуляциями вы получите кулинарный шедевр, но, то, будто ужин станет еще вкуснее магазинного полуфабриката, позволительно утверждать с совершенно полной уверенностью.

5 советов по приготовлению вкусного теста для пиццы:
  1. Почти всем видится, будто несчастливые полложки соли в тесте совсем не ощущаются и никак не чувствуются, потому позволительно элементарно про их запамятовать. Кощунственная ошибочка! Соль балансирует привкус теста, увеличивает то, что стоит увеличить, потому ни в коем случае никак не стоит полагать на то, будто соленоватость отделанного яства выровняется с подмогою начинки и пренебрегать прибавление соли в тесто.
  2. Набив руку и натренировавшись, переходите к высокому пилотажу – никак не раскатывайте тесто с подмогою скалки, а мягенько растягивайте его руками. Показные выступления пиццайоло, которые приготовляют вам лакомства, прекрасно подбрасывая тесто в воздух, — не только часть кулинарного гала-шоу. Это самай ещё и совсем правомерный метод изготовления безупречной пиццы: он никак не рвет ласковые дрожжевые волокна, гарантирует мягенькую и приятную текстуру теста.
  3. Известная опечатка, которую дозволяет при изготовлении пиццы великодушная славянская душа, — жирный-жирный слой начинки. Мы честно запамятываем о том, будто готовим не явный пирог, а конкретно пиццу, и устремляемся отполосовать начинки покрупнее, полагая, будто, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Но, действительность как оказалось другая – и пицца значит никак не совершенно таковой, какой-никакой обязана выйти. Безупречный вариант: в отделанном ястве должны ощущаться и начинка, и великолепно лакомая база. Не стоит забываться об данном, выкладывая в последующий раз мясцо, помидоры, маслины, грибы, сыр и остальные явства на тесто.
  4. Выпекайте пиццу лишь на больших температурах – истинное итальянское лакомое блюдо приготовляется в дровяной печи, которая гарантирует засушливый и совсем неплохой жар. Чтоб приблизиться к схожей картине в семейных критериях, установите стабилизатор температуры в собственной духовке никак не ниже 220 градусов.
  5. Сообразно той же фактору, будто и описана вверху, стоит выожить тесто никак не на прохладный железный лист, а на отлично прогретую плоскость. Для данного подержите противень в подогретой духовке примерно 10 мин., и лишь позже переносите на него тесто.
    Успешных вам эксперементов и аппетитной пиццы!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для пиццы как в пиццерии — 8 рецептов теста для пиццы как в пиццерии. Как приготовить тесто для пиццы быстро и вкусно, как в пиццерии
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook