Тесто для жареных пирожков или беляшей

Тесто для жареных пирожков или беляшей

Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах для меня — лучшее! Мы очень часто готовим такое великолепное, самое вкусное тесто! Оно воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

Для опары:

сахар — 1 ч. л.
вода — 50 мл
сухие дрожжи — 1 ч. л. (5 г)

Для теста:

молоко/вода/кефир — 250 мл
желток — 2 штуки
сахар — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)
растительное масло — 2 ст. л.

Загрузка...

Как приготовить Тесто для жареных пирожков или беляшей

Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем.

Ставим в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!

В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем. Просеиваем 2/3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.

Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), тщательно, пока не будет отставать от рук.

Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).

Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия.
После чего с тестом можно работать.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тесто для жареных пирожков или беляшей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook