Тесто на майонезе для ароматных булочек

Тесто на майонезе для ароматных булочек

Рецепт теста на майонезе для ароматных булочек в духовке — мой коронный! Люблю его за простоту и доступность.

Дрожжевое тесто подходит вмиг, получается душистое, нежное, а какое ароматное! Просто нет слов! И заметьте без масла или маргарина! Сохраняйте в закладки, не пожалеете!

Ингредиенты:

молоко — 1 литр;
дрожжи живые — 100 грамм;
яйцо — 4 штуки;
стакан сахара
пачка майонеза — 200 грамм;
мука около 2 килограмм.

Как приготовить Тесто на майонезе

Дрожжи покрошить в отдельную мисочку, добавить чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Поставить в теплое место на 15-20 минут, пока не возьмется пузырьками. Яйца взбить с сахаром, добавить майонез, влить опару из дрожжей, теплое молоко. Все перемешать и добавить постепенно просеянную муку. Уходит обычно до 2 килограмм. Дать тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Сразу скажу — поднимается оно очень быстро. Такое майонезное тесто подходит для сладких булочек и для пирожков: с капустой, яйцом. Тут уж безграничная фантазия! Булочек получается много, у меня обычно 3 больших противня! И еще один совет: когда булочки отправляете в духовку, смажьте их молоком или яйцом для румяного цвета.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Тесто на майонезе для ароматных булочек
МЕДОВИК за 30 минут! ПРОСТОЙ Рецепт без раскатки коржей
МЕДОВИК за 30 минут! ПРОСТОЙ Рецепт без раскатки коржей