ТОП — 10 продуктов, выводящих токсины из организма
⠀
Картофель, сваренный в кожуре.
⠀
Содержащийся в нем крахмал не переваривается в кишечнике. Он как бы напоминает сеть. В нее-то и попадают молекулы различных вредных соединений — начиная от нитратов и заканчивая канцерогенами, имеющими в своей основе циклическую углеродную структуру. Так что варёный картофель — это полезнейший продукт.
⠀
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
⠀
Виноград.
⠀
Все сорта винограда обладают уникальным свойством очищать организм, естественным образом избавляя его от лишней жидкости. Виноград поддерживает уровень холестерина на должном уровне, освобождает кровеносную систему от шлаков.
⠀
Льняное семя.
⠀
Льняное семя растворяет холестериновые бляшки и не даёт образовываться новым.
⠀
Лимоны.
⠀
Лимон превращает ядовитые вещества, накопившиеся в организме, в растворимую форму, что существенно облегчает их вывод из организма.
⠀
Листовые овощи.
⠀
Это шпинат, листовой салат, капуста и другие. Их рекомендуется употреблять в больших количествах и в любом виде (сыром или вареном). В любом виде они избавляют наш организм от пестицидов и тяжёлых металлов, защищая печень и другие органы.
⠀
Его рекомендуется добавлять практически во все блюда (супы, салаты, домашний хлеб). Водяной кресс облегчает освобождение нашего организма от ядов.
⠀
Кунжутное семя.
⠀
Защищает клетки печени от воздействия токсичных веществ.
⠀
Чеснок.
⠀
Чеснок способствует активизации энзимов печени, что позволяет ей эффективно бороться с ядами и токсинами.
⠀
Зелёный чай.
⠀
Антиоксиданты, поступающие в организм с каждой чашкой зелёного чая, создают в нашем организме необходимое равновесие, эффективно отражая атаки свободных радикалов.
⠀
Брокколи.
⠀
Некоторые учёные считают, что регулярное поедание брокколи снижает риск заболевания раком в 50 раз. Это говорит о невероятной пользе этого потрясающего овоща.

