ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!

Номер 3 готовлю постоянно!

Сырный суп с гренками

Ингредиенты:

2 л воды или бульона
4 картофелины
вермишель
плавленный сырок
20 гр сливочного масла
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
хлеб
зелень

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

Сырный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

400-500 гр говяжьего фарша
1 яйцо
2 луковицы
1 морковь
3 плавленных сырка по 100 гр
5-6 средних картофелины
соль, специи
лавровый лист, зелень
растительное масло

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим.

Загрузка...

Доводим до кипения. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Супчик с сыром

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
1 л бульона из любого мяса
120 г несладкого белого вина
800 г голландского сыра
2 шт. куриных яйца
3 ст. л. жирной сметаны
100 г зелени петрушки
2 зубка чеснока
соль
молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

Сырный суп с форелью и грибами

Ингредиенты:

250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла

Приготовление:

Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ТОП-5 Сырных супчиков. Вкусно то, что приготовлено с любовью!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook