Положительная еда.
Как мы уже говорили в прошлом выпуске, еда может манипулировать нашим физическим состоянием и настроением. Сегодня мы расскажем, какие продукты следует употреблять для придания сил, бодрости и положительного эмоционального настроя.
Брокколи.
Этот овощ богат витамином К. Всего в 100 граммах брокколи содержится его суточная доза. Этот витамин отвечает за память и поддерживает ваш разум до преклонных лет. Так что если хотите быть в здравом рассудке долгие годы, обязательно добавляйте в свой рацион этот зеленый продукт.
2. Чай из женьшеня.
Этот напиток очень пригодится желающим бросить курить. Ведь после каждой выкуренной сигареты в мозгу от выдуманного ощущения удовольствия вырабатывается гормон дофамин. Женьшень ослабляет воздействие дофамина и человек уже с меньшим предвкушением ждет очередного перекура. При регулярном употреблении женьшеневого чая возможно полностью избавиться от этой пагубной привычки.
3. Рыба.
Лосось, скумбрия, сардины и другая жирная рыба обладают полезными Омега-3, что снижает риск развития нервных расстройств. По данным многочисленных исследований и экспериментов, в которых участвовали более 150 тыс. человек, у тех людей, кто употреблял в пищу много рыбы, депрессивные, нервные расстройства проявлялись довольно редко. Что не скажешь о второй половине, кто рыбу исключил из своего рациона. Рекомендуется хотя бы раз в неделю употреблять рыбу жирных сортов.
4. Бразильский орех.
Он богат селеном, который снимает эмоциональное напряжение и уменьшает вспышки агрессии и нервозности, придает сил. Достаточно трех орешков в день, и вы обретете душевную гармонию и бодрость духа. Бразильские орехи можно добавлять в салаты или кушать в сочетании с сухофруктами. Кроме того, орехи улучшают работу сердца.
5. Бананы.
Эти яркие солнечные плоды богаты фосфором и витаминами группы В, помогая организму синтезировать гормон счастья, серотонин. Углеводы в составе банана способствуют усвоению триптофана в мозге, который и служит основой для выработки гормона счастья. Также в бананах много калия, который необходим для работы сердечной мышцы и нервных клеток. При недостатке этого элемента повышается артериальное давление. Поэтому бананы очень полезны гипертоникам. Ежедневно употребляя этот фрукт, ваше хорошее настроение непременно будет радовать и передаваться окружающим.
6. Черника.
Это ягода является природным источником витамина С. Всего в 100 г содержится четверть суточной нормы этого витамина. Также черника богата калием и магнием. Антоцианы, придающие этой ягоде такой синий окрас, являются антиоксидантами, что очень важно для сохранения молодости. Регулярное употребление черники снижает риск потери памяти, препятствуя возрастному снижению мозговой деятельности. Также эта ягода улучшает координацию движений, что так необходимо в пожилом возрасте.
7. Яйца.
В составе яиц есть вещество холин, улучшающее память и настроение. В двух желтках содержится половина суточной нормы холина. Помимо этого яйца содержат витамины группы В, которые снижают риск возникновения старческого слабоумия и борются с депрессивными состояниями.
8. Куриное мясо.
В мясе курицы и индейки содержится полезная аминокислота триптофан. Она улучшает выработку гормона счастья. Также регулярное употребление мяса этих птиц надолго насыщает организм, придавая бодрость и улучшая эмоциональный фон. Желательно употреблять белое мясо, т.е. выбирать крылышки и грудку. В окорочках много холестерина.
9. Гречка.
Употребляя гречневую кашу или изделия из гречневой муки, вы обогатите свой организм витаминами группы В, цинком и марганцем. Эти элементы ускоряют движение импульсов в мозг, снижая тревожность и предупреждая головные боли. А наличие в гречке магния участвует в восстановлении мышечной ткани и борется с плохим настроением и последствиями стресса.
Употребляя регулярно все эти продукты, вы наполните свой организм здоровьем и гармонией. Обязательно поделитесь этой информацией со своими близкими и знакомыми и тогда в вашем окружении не будет негатива, а только положительные эмоции, исходящие от здоровых людей!

