Торт «Дамские пальчики» с божественным вкусом

Торт «Дамские пальчики»

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. В детстве не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, имеет потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

Для крема:

2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Как приготовить Торт «Дамские пальчики»

Тесто: Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые «пальчики» длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

Крем: Взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. Сборка: Готовые и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Дамские пальчики» с божественным вкусом
Варианты бутербродов на праздничный стол