Торт «Дамский каприз». Я его обожаю!

Торт «Дамский каприз»

Этот торт не надоест никогда. Сохрани рецепт!

Ингредиенты:

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

80 г муки
1 яйцо
100 г сахара
120 г сметаны
15 г крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

100 г мелко нарезанной кураги
100 г мака (распарить)
100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

Загрузка...

500 мл сливок жирностью 33-35%
1 банка вареного, сгущенного молока

Как приготовить Торт «Дамский каприз»

Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см. Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель.

Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Дамский каприз». Я его обожаю!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook