Торт Кастрюля с пельменями

Торт Кастрюля с пельменями

Вы не поверите, но это торт. Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею — Торт Кастрюля с пельменями удивит любого. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе.

Описание приготовления:

Украшение тортов — это, без лишнего преувеличения, искусство.
Однако ему вполне можно научиться, имея желание и чуточку необходимых ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Кастрюля с пельменями», хорошо оформив который сложно отличить от оригинала.

 

Ингредиенты:

 

Яйцо — 2 Штуки
Сахар — 600 Грамм
Сливочное масло — 500 Грамм
Молоко — 750 Миллилитров
Мука — 5-6 Стаканов
Маргарин — 400 Грамм
Какао — 2 Ст. ложки
Печенье — 100 Грамм
Сгущенка — 50 Грамм
Мастика — По вкусу
Пищевые красители — 3-4 Штук

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Торт «Кастрюля с пельменями»

 

Загрузка...

1) Как и любой другой, торт «Кастрюля с пельменями» в домашних условиях начинается с коржей. Тут нет никаких особых ограничений — можно сделать любую начинку, которая нравится. В данном случае предлагаю любимый многими «Наполеон». Около 5 стаканов муки соединить с рубленным маргарином и растереть в крошку. Добавить около 250 миллилитров молока и замесить тесто.
Разделить на 15 кусочков, каждый из которых раскатать.
В данном варианте торт планируется довольно высокий, так что порция ингредиентов удваивается и получается около 30 коржей.
Выпекать в разогретой духовке около 5-6 минут каждый.

 

2) Промазать торт кремом — 2 желтка растереть с 3 столовыми ложками сахара. Добавить 3 ложки муки и 2 молока. Влить около 500 миллилитров кипяченого молока и довести до кипения. Отдельно взбить сливочное масло и 500 грамм сахара. Постепенно соединять масло с кремом, каждый раз активно взбивая его.
Готовым кремом тщательно промазать торт, уплотняя его сверху руками.

 

3) Теперь начинается самое интересное — нужно слепить пельмени.
Как приготовить торт «Кастрюля с пельменями» без них?
Для начала нужно сделать начинку. Около 50 грамм сливочного масла растопить, добавить сгущенку, немного какао и измельченное в крошку печенье.
Полученную массу нужно немного подержать в холодильнике, чтобы она хорошо лепилась. Тем временем из белой мастики раскатать тоненькие небольшие кружочки. Выложить в серединку немного начинки.

 

4) Края «пельмешка» немного смочить водой и аккуратно залепить.

 

5) В слепленном виде еще раз промазать водой края.
Слепить таким же образом необходимое количество «пельменей».

 

6) Торт сверху покрыть белой мастикой, а по краям украсить цветной.
Использовать можно мастику любого цвета, украсив кастрюлю белыми кружочками, весьма характерными для кастрюль. Сверху выложить готовые «пельмешки».
При желании можно также из мастики слепить лавровый листик и скатать перец горошком.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт Кастрюля с пельменями
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook