Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты

  1. КОРЖИ:
  2. 110 гр слив. масло
  3. 380 гр сахар
  4. 240 мл раст. масло
  5. 5 шт яйца
  6. 240 мл кефир
  7. 1,5 гр ванилин
  8. 3 ст.л красный пищ. краситель
  9. 1 ч.л уксус
  10. 300 гр мука
  11. 40 гр крахмал кукуруз
  12. 1 ч.л сода
  13. 2 ст.л какао
  14. 1/2 ч.л соль
  15. КРЕМ:
  16. 550 гр сливочн. сыр
  17. 300 мл сливки 33%
  18. 150 гр сахарная пудра
  19. 1,5 гр ванилин
  20. КРЕМ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
  21. 300 гр сливочный сыр
  22. 110 гр сливочное масло
  23. 80 гр сахарная пудра
  24. ШОКОЛАД. ПОДТЁКИ:
  25. 60 гр шоколад темный
  26. 60 мл сливки 33%

Как приготовить

  1. Торт «Красный бархат» славится своим уникальным вкусом и необычной бархатной текстурой. Сегодня я расскажу всё то, что Вы ещё не знали о нём, и конечно, поделюсь лучшим рецептом со всеми секретами и тонкостями приготовления, чтобы получить лучшую версию этого торта у себя дома.

    Сперва я беру 5 яиц и разделяю их на желтки и белки.

    Торт "Красный бархат" - 1 фото
  2. В чашу миксера кладу 110 гр сливочного масла комнатной температуры, всыпаю 380 гр сахара и перемешиваю с помощью насадки венчик. Смесь получается комочками, но это нормально. Продолжая взбивать, добавляю 240 мл растительного масла без запаха. Смесь всё ещё будет неоднородная.

    Затем вливаю сюда желтки и всыпаю пакетик ванилина и всё хорошо взбиваю. Продолжая взбивать добавляю 240 мл кефира (я всегда беру жирностью 2,5%) и довожу смесь до однородного состояния.

    Торт "Красный бархат" - 2 фото
  3. Выключаю миксер, беру маленькую пиалу и в ней смешиваю 1 чайную ложку уксуса с 3-мя столовыми ложками пищевого красного красителя. Добавляю его в масляную смесь. Посмотрите какой получается красивый алый цвет.

    Торт "Красный бархат" - 3 фото
  4. Теперь мне нужно соединить все сухие ингредиенты. В большую миску я всыпаю 300 гр муки, 40 гр крахмала, добавляю 1 ч.л. соды, 2 ст.л. какао и ½ ч.л. соли. И смешиваю сухие ингредиенты венчиком.

    Торт "Красный бархат" - 4 фото
  5. Включаю миксер на слабой мощности и начинаю постепенно добавлять сухие ингредиенты к жидким. Насадку я не меняю, продолжаю работать венчиком.

    Оставшиеся 5 яичных белков я взбиваю вилкой до образования пены на поверхности и добавляю белки в тесто. Хорошо перемешиваю до однородности. По консистенции тесто получается не густое и пахнет шоколадом.

    Торт "Красный бархат" - 5 фото
  6. Всё тесто я делю на 3 равные части, для этого использую одинаковые тарелки. Для более точного разделения можно использовать весы. Также можно взять 3 формы и разлить тесто сразу в них.

    Форму для выпекания я использую разъёмную на 24 см. Дно обязательно застилаю пергаментной бумагой. Переливаю первую часть теста в форму. Форму нужно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.

    Торт "Красный бархат" - 6 фото
  7. Коржи я выпекаю при 180-ти градусах 25-30 минут. Готовность проверяю сухой зубочисткой.

    Выпекать всё тесто сразу не рекомендую, так как есть вероятность того, что такой объём теста не пропечётся внутри.

    Даю коржам полностью остыть, снимаю пергаментную бумагу и заматываю коржи в пищевую плёнку, и даю им отлежаться хотя бы несколько часов, но лучше всего их положить на ночь в холодильник.

    Торт "Красный бархат" - 7 фото
  8. На следующий день сборку торта я начинаю с приготовления крема. Для крема все ингредиенты (сыр и сливки) должны быть холодными. В чашу миксера я кладу 550 гр сливочного сыра, всыпаю пакетик ванилина и 150 гр сахарной пудры. Все эти компоненты я с помощью насадки венчик соединяю между собой. Затем вливаю холодные сливки и взбиваю крем до пышности. Вначале крем будет жидким и с комочками, но со временем, по мере взбивания сливок, он приобретает нужную консистенцию.

    Торт "Красный бархат" - 8 фото
  9. Коржи достаю из холодильника. Коржи я немного подравниваю, срезая верх бисквита.

    Торт я собираю в разъёмном кольце. Но сперва на сервировочное блюдо я наношу немного крема, чтобы торт не съезжал, кладу первый корж и ставлю кольцо по размеру бисквита. В разъёмное кольцо я обязательно вставляю ацетатную плёнку. Крем я разделила на 3 равные части и теперь каждый слой хорошо им промазываю. Затягиваю пищевой плёнкой и оставляю в холодильнике на несколько часов.

    Торт "Красный бархат" - 9 фото
  10. Торт «Красный бархат» сверху кремом покрывать не обязательно, он и так самодостаточен. Это уже по желанию.

    Для финального крема я взбиваю 300 гр сливочного сыра с сахарной пудрой и размягчённым сливочным маслом.

    Убираю с торта пищевую плёнку, снимаю разъёмную форму и ацетатную плёнку.

    Если Вы всё-таки решили, как и я, покрыть торт финальным кремом, то для начала смажьте бока торта «черновым покрытием». Это «запечатает» крошки и Вам будет легче сделать торт белоснежным.

    Торт "Красный бархат" - 10 фото
  11. После обмазки торта «черновым покрытием» поставьте его минут на 20 в холодильник, чтобы крем немного застыл. А затем с помощью кондитерского мешка я наношу оставшийся крем на торт и выравниваю его. Опять возвращаю его в холодильник, а пока сделаю шоколад для подтёков.

    Торт "Красный бархат" - 11 фото
  12. Для идеальных подтёков кондитеры используют шоколад не менее 75 % какао. И конечно жирные сливки. Растапливать шоколад нужно на водяной бане.

    Соотношение шоколада и сливок – 1:1.

  13. Шоколад я разламываю на более мелкие кусочки, кладу в сотейник и как только вижу, что он начинает растапливаться, вливаю в него сливки. Перемешиваю быстрыми движениями и как только шоколад и сливки соединились в однородную массу, снимаю с водяной бани. И уже на столе я начинаю понемногу вливать в шоколадную смесь сливки, каждый раз хорошо перемешивая. Довожу шоколад до состояния, пока он не будет стекать с ложки вот такой тонкой струйкой.

    Торт "Красный бархат" - 13 фото
  14. С помощью чайной ложки я наношу шоколад на край торта и он начинает стекать вниз красивыми шоколадными подтёками.

    Торт "Красный бархат" - 14 фото
  15. Остатки шоколада я выливаю на поверхность торта и выравниваю его с помощью кондитерской лопатки. Украшаю свежими ягодами, шоколадным декором и маршмеллоу. Из указанного количества ингредиентов получается торт весом 3 кг.

    Торт "Красный бархат" - 15 фото
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью
Торт «Красный бархат»
Салаты по-корейски
Салаты по-корейски. 6 обалденно вкусных рецептов!