Торт «Ленивый Наполеон». Нежный и прoстoй тoрт. Тoчнo пальчики oближете

Торт «Ленивый Наполеон». Нежный и прoстoй тoрт. Тoчнo пальчики oближете

Ингредиенты:

Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г
Молоко — 1 л
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.

2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.

Загрузка...

3. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.

4. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.

5. Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.

6. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.

7. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья истолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше — на ночь.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Ленивый Наполеон». Нежный и прoстoй тoрт. Тoчнo пальчики oближете
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook