Торт «Лохмач» со сметанным кремом

Необычайно вкусный торт легко приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты для теста:

яйца — 5 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
пекарский порошок — 1 упаковка
сахар ванильный — 1 упаковка

Для крема:

сметана — 300-400 г
сахар — 1 стакан

Способ приготовления:

Взбить в отдельных емкостях желтки и белки. Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.

В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять. Готовить коржи при температуре 180 градусов. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.

С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.

Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт «Лохмач».

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Лохмач» со сметанным кремом