Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

Легкий и простой рецепт торта «Наполеон», для выпечки которого вам не потребуется духовка. Готовлю на каждое торжество, так сказать, семейный торт. Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана молока
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
щепотка соли
мука (около 2 кг)

Загрузка...

Для крема:

2 стакана молока
4 яйца
1,5 стакана сахара
600 г сливочного масла
1 банка сгущенки
пакетик ванилина

Как приготовить Торт «Наполеон» на сковороде

Тесто:

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара.

Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из «обрезок» от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все. Можно украсить по своему усмотрению. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Наполеон» на сковороде
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook