Торт Наполеон

торт наполеон рецепт

Торт Наполеон.

Сегодня мы приготовим самый вкусный торт Наполеон.
Каждая хозяйка этот торт готовит по своему рецепту.
Все рецепты без сомнения очень вкусные на все 100%.
Но сейчас я расскажу вам про самый лучший рецепт.
Из данных продуктов выходит десять — двенадцать порций.

Ингредиенты:

торт наполеон ингредиенты

Как приготовить торт Наполеон:



Нам понадобится холодная вода.
Добавляем в нее уксуса, размешиваем.

Нам понадобится холодная вода. Добавляем в нее уксуса, размешиваем.

Разбить в миску яйца, взбиваем.

Разбить в миску яйца, взбиваем.



Залить размешанный уксус с водой.
Добавляем соль, размешиваем.

Залить размешанный уксус с водой. Добавляем соль, размешиваем.

Через крупную терку протираем масло (оно должно быть холодное).
Можно порезать на кубики.

Через крупную терку протираем масло (оно должно быть холодное). Можно порезать на кубики.



Нам нужна разделочная доска.
Насыпать на нее муки.

Нам нужна разделочная доска. Насыпать на нее муки.

Добавляем сливочного масла.

Добавляем сливочного масла.



Масло с мукой порубим ножом.

Масло с мукой порубим ножом.

В приготовленную массу, сделав ямку, залить уксус с яйцами.

В приготовленную массу, сделав ямку, залить уксус с яйцами.



Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Теперь разделяем тесто на десять — двенадцать порций.
Формируем их в шарики.

Теперь разделяем тесто на десять - двенадцать порций. Формируем их в шарики.

Берем пищевую пленку, закрываем, убираем в холодильник.
Они должны полежать примерно один час.

Берем пищевую пленку, закрываем, убираем в холодильник. Они должны полежать примерно один час.

После этого, каждый из шариков мы раскатываем.
Раскатывать нужно на пергаментной бумаге.
У нас должны получаться тоненькие блины.

После этого, каждый из шариков мы раскатываем. Раскатывать нужно на пергаментной бумаге. У нас должны получаться тоненькие блины.

Вырезаем круги.
По размеру в диаметре (двадцать четыре — двадцать шесть см).

Вырезаем круги. По размеру в диаметре (двадцать четыре - двадцать шесть см).

Накалываем круг на вилку.
Переносим пергаментную бумагу на противень.
Остаток обрезков не убираем.
Разогреваем духовку до 180С, ставим.
Выпекаем семь — десять минут.

Накалываем круг на вилку. Переносим пергаментную бумагу на противень. Остаток обрезков не убираем. Разогреваем духовку до 180С, ставим. Выпекаем семь - десять минут.



Займемся приготовлением крема.
Поставить на плиту молоко, ждем как закипит.

Займемся приготовлением крема. Поставить на плиту молоко, ждем как закипит.

Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванилином.

Яичные желтки растираем с сахарным песком и ванилином.



Засыпать муки, перемешиваем.

Засыпать муки, перемешиваем.

Добавляем горячего молока, перемешиваем.

Добавляем горячего молока, перемешиваем.



Масса готова, ставим ее на маленький огонь.
Варим, периодически перемешивая, пока не загустеет.

Масса готова, ставим ее на маленький огонь. Варим, периодически перемешивая, пока не загустеет.

Корж, который мы выпекли уже остыл.
Выкладываем его в форму.

Корж, который мы выпекли уже остыл. Выкладываем его в форму.



Когда крем уже остыл, смазываем.

Когда крем уже остыл, смазываем.

Далее ложем второй корж, смазываем слоем крема.
Таким образом повторяем со всеми коржами и кремом.
Не забывайте смазывать по бокам, соответственно верх.

Далее ложем второй корж, смазываем слоем крема. Таким образом повторяем со всеми коржами и кремом. Не забывайте смазывать по бокам, соответственно верх.



Берем блендер, размельчить в нем обрезки.
Обсыпаем этими обрезками весь торт.
Не забудьте обсыпать боковую часть.

Берем блендер, размельчить в нем обрезки. Обсыпаем этими обрезками весь торт. Не забудьте обсыпать боковую часть.

Убираем тортик в холодильник на шесть — восемь часов.

Убираем тортик в холодильник на шесть - восемь часов.



Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт Наполеон
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»