Торт «Пиковая дама»

Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

Ингредиенты

Мука – 2 ст.
Сахар – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
Курага – 1 ст.
Чернослив – 1 ст.
Какао – 2 ч.л.
Сгущенное молоко – 1 бан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г

Приготовление

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены . Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире). Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто. Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния. После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части. Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом. Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Пиковая дама»