Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный

Торт «Семистаканник»

Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

1 стакан* яиц (4 яйца 1 категории)
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока (или сухих сливок)
Пакетик разрыхлителя или 1 чайная ложка соды
*Здесь 1 стакан — объемом 200 мл.

Загрузка...

Как приготовить торт Семистаканник

Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Или взбиваем на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает густое блинное. Выпекаем одним коржом на большом противне (стандартный от духовки) при температуре 180-185 градусов примерно 15 минут. Готовый корж разрезаем на три равные части. Вот такой великолепный бисквит получается. Если Вы не любите сухой бисквит, то можно пропитать корж таким сиропом: в 50 мл воды положить 2 столовых ложки сахара и сварить сироп.

Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50 мл виски (бренди или коньяка). Складываем части коржа друг на друга, смазывая кремом. Крем может быть любой, например, такой: Стандартную банку вареной сгущенки и пачку сливочного масла (180г) взбиваем миксером. Потом к этой массе порциями добавляем протертый (!) творог и пробуем на сладость. Регулируем ее количеством творога. Обычно уходит от 100 до 200 г творога. Украшаем верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев. А можно сверху орешками украсить.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Семистаканник». Нежный, воздушный и очень вкусный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook