Торт «Шоколадная нежность» за 20 минут: просто и без выпечки

МЕГА шоколадный, тающий во рту, яркий, супер вкусный десерт! Торт «Шоколадная нежность» готовится без выпекания: просто и быстро! Обходимся без духовки! Коньяк можно и не использовать. Нежный, ароматный десерт порадует всех не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом.

Тортик готовится без теста, поэтому его можно даже тем, кто следит за фигурой. Ароматный чернослив с кислинкой, шоколад, молочное желе – идеальное сочетание ингредиентов, которое подарит море наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину к чаю.

Ингредиенты

куриные яйца – 3 штуки,
сахарный песок – 150 грамм,
ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
порошок какао – 3 столовых ложки,
картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
молоко – 750 миллилитров,
шоколад – 1 плитка (100 грамм),
сливочное масло – 100 грамм,
чернослив – 200 грамм,
коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
желатин – 20 грамм,
печенье – 8 штук,
какао и белый шоколад – для украшения.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Потом ягоды достаем и кладем в чашу блендера. Туда же добавляем 2 столовых ложки воды и 1 столовую ложку коньяка. Измельчаем до однородной массы. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, какао, крахмал и перемешиваем. Вливаем немного молока, перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и вливаем остальное молоко. Ставим на огонь и активно помешиваем.

Варим до загустения и добавляем измельченную плитку шоколада. Опять перемешиваем и снимаем с огня. В горячий крем добавляем сливочное масло, размешиваем хорошенько и добавляем желатин, снова перемешивая. В крем отправляем пасту из чернослива, перемешиваем и выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом и застилаем пленкой.

Крем разравниваем и наверх выкладываем печенье: в один слой. Накрываем пленкой, даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, до полного застывания: на 2-3 часа. Прошло время, убираем пленку, а торт выкладываем на ровную поверхность: печеньем вниз. На торт выкладываем «зеброй» полоски из бумаги и посыпаем какао-порошком.

Затем аккуратно полоски снимаем бумагу, а это место посыпаем тертым белым шоколадом. Десерт, конечно, просто объедение! Сладкий, с едва заметной кислинкой чернослива, торт «Шоколадная нежность» – украсит любой стол и порадует всех своим вкусом! Нежный, тающий во рту десерт – это нечто! Кстати, печенье можно еще и измельчить и выложить в два слоя: один в середине формы, второй – сверху!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Шоколадная нежность» за 20 минут: просто и без выпечки