Торт шоколадный «Арабские сказки»

Торт шоколадный «Арабские сказки»

Вкуснейший многослойный торт «Арабские сказки» состоит из 4 шоколадных коржей, промазанные нежнейшим лимонным кремом. Также этот торт заливается большим количеством ганаша из натурального тёмного шоколада, придающий ему весьма аппетитный вид и особый вкус.

Такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Ингредиенты:

Для теста:

Какао — 4 столовые ложки
Сливочное масло- 150 грамм
Сахар — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Мука — 250-300 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Щепоточка соды

Для крема:

1 большой лимон
Сахар — 200 грамм
Сливочное масло — 150 грамм
Манная крупа — 4-5 столовые ложки
Молоко — 200 мл.

Загрузка...

Для глазури:

Молочный или горький шоколад — 200 грамм

Как приготовить Торт шоколадный «Арабские сказки»

В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яйца и перемешиваем до образования густой белой массы. Затем добавляем какао и перемешиваем до образования однородного цвета. В другой емкости перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Натираем в сухую смесь сливлчное масло и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

В форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, выливаем половину полученного теста и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35-40 минут). Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем. Выпекаем таким же образом второй корж. Каждый из двух коржей разрезаем острым ножом еще на две части. Готовим крем. лимон разрезаем пополам, извлекаем косточки и вместе с кожурой прокручиваем на мясорубке. Взбиваем мягкое сливочное масло и сахар, добавляем туда прокрученный лимон. В стакане холодного молока разводим манку, выливаем в кастрюльку и варим густую манную кашу.

Кашу остужаем. Затем хорошо смешиваем масляный крем и остывшую кашу. На блюдо для тора наносим 2 столовые ложки крема и выкладываем первый корж. Смазываем корж кремом и выкладываем второй корж. Подобным образом выкладываем все коржи. Самый верхний корж обмазывать кремом не нужно. Шоколад поломать на небольшие куски и растапливаем в микроволновой печи. В него можно добавить немного сливочного масла и горячих сливок. Затем полученную шоколадную массу немного охлаждаем и заливаем торт. Оставляем при комнатной температуре на пару часов, а затем еще пару часов выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт шоколадный «Арабские сказки»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook