Бывает, хочется напечь и съесть целую стопку блинов со сгущенкой или вареньем.Вряд ли найдется человек, который сможет пройти мимо такой румяной выпечки. А что если включить фантазию и приготовить из блинов самый настоящий торт с шоколадным кремом, фундуком и грушами? Нам эта идея показалась отличной.Думаем, что после того, как вы ознакомитесь с рецептом такой необычной сладости, вы тоже захотите ее отведать.
Не нужно возиться с коржами, переживать об их пышности и пропитке. Тоненькие блинчики с легкостью заменят их и оставят больше места для непревзойденной начинки. Такой десерт нужно попробовать хоть раз в жизни, не ждите особого случая, сделайте это прямо сейчас!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сахар 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко 500–600 мл
Пшеничная мука 1,5 стак.
Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
Сахарная пудра 2–3 ст. л.
Черный шоколад 245 г
Фундук 70 г
Сливки 500 мл
Груша по вкусу
Приготовление
Чтобы подготовить орехи, распределите фундук по противню и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Когда фундук остынет, просто потрите его между ладонями, чтобы избавиться от шелухи.В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром и солью. Всыпьте муку, тщательно всё перемешайте и постепенно вливайте молоко.
Взбейте полученную массу до однородности и оставьте тесто на 30 минут.Для крема измельчите в чаше блендера фундук и сахарной пудрой, растопите на водяной бане шоколад и смешайте его с измельченными орехами.Взбейте до мягких пиков сливки (33 % жирности).
Постепенно добавляйте сливки в шоколадную массу и быстро взбивайте, чтобы от холодных сливок шоколад не начал застывать, а наоборот стал пышным и воздушным. Отправьте полученный крем в холодильник.
В охлажденное тесто для блинов добавьте подсолнечное масло, хорошенько всё перемешайте и испеките тонкие блинчики на сухой сковороде.Форму диаметром 20 см (можете использовать ту, что у вас есть) застелите пищевой пленкой таким образом, чтобы она еще свисала по краям бортиков. Выложите блины в форму так, как показано на фотографии.
Выложите в форму слой очищенных и нарезанных кубиком груш, затем — слой крема и блинчик. Продолжайте до тех пор, пока не используете все ингредиенты.Аккуратно накройте торт свисающими краями блинов, оставшимися блинами можете украсить торт так, как вам нравится. Заверните торт в пищевую пленку и отправьте на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!

