Торт «Золотой ключик». Очень любила его в детстве

Торт «Золотой ключик»

Один из обожаемых тортиков детства. С ностальгией помню, как мы с большим удовольствием лопали этот торт…

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо – 7 шт
Сахар – 2 стакана (кому слишком сладко, можно взять 1,5)
Сода гашеная – 1 ч.л.
Мёд – 2 ст.л.
Горячая вода – 2 ст.л.
Мука – 2,5 стакана
Какао – 2-3 ст.л.
Грецкий орех молотый – 1 стакан

Для крема:

Сливочное масло – 200 гр
Сгущенка вареная – 1 банка
Грецкий орех молотый (присыпка) – 1 стакан
Ванилин

Как приготовить Торт «Золотой ключик»

Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбиваем. Какао просеиваем вместе с мукой, всыпаем орехи и еще раз хорошо промешиваем. Делим тесто на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана. Его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Выпекать 3 коржа на противне 25-35 см, при температуре 190 градусов. Для крема: взбиваем масло с ванилью, добавляя по ложке вареной сгущенки. Промазываем коржи кремом, обсыпая каждый орехами.

Приятного чаепития!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Торт «Золотой ключик». Очень любила его в детстве
Яблочки моченые. Вкуснятина необыкновенная.