Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт, знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Ингредиенты:

4 желтка
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
100 мл молока
500 мл жирных сливок (не менее 33% жирности)

Приготовление:

В кастрюле (обязательно с толстым дном) соединяем желтки, сахарную пудру и пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.
Вливаем молоко.
Ставим на самый маленький огонь и варим, постоянно помешивая до консистенции сгущенного молока. Доводить до кипения массу нельзя ни в коем случае.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры, периодически помешивая.

Загрузка...

Когда масса полностью остыла, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки должны быть жирными, жирностью 33% и более. Чем жирнее, тем лучше. Они, обязательно, должны быть хорошо охлаждены. Перед использованием подержите сливки в холодильнике, хотя бы часа 4, а лучше ночь.
Взбиваем холодные сливки до плотных пиков, начиная с малых оборотов
В чашу со взбитыми сливками выкладываем остывшую (!) заварную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Полученную смесь переливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
В первые 3 часа необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного Вам аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тот самый пломбир из детства! В магазине такой точно уже не продают
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook