Гусь — птица важная. И не только запеченный.
Но и тушенка из гуся очень отменная!
А уж если она еще и приготовлена собственноручно…
То это просто невыразимо вкусно!
Описание приготовления:
При слове «тушенка» многие сразу вспоминают заводские банки с непонятным содержимым. У вас именно так? Значит пришло время сделать тушенку самим.
Я предлагаю вам сделать тушенку из гуся. Это только кажется, что все долго, непонятно и муторно. На самом деле, с помощью рецепта тушенки из гуся все не так сложно. Да, не быстро, но результат того стоит!
И вы будете точно знать, что же именно лежит в банке.
Ингредиенты:
Тушка гуся — 1 Штука
Лавровый лист — 3 Штуки
Черный перец горошком — 6 Штук
Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Тушенка из гуся»
1) Тушку гуся вымыть, очистить от перьев.
2) С гуся снять кожу, нарезать порционно.
Сложить в миску, посыпать солью, перцем. Оставить на час.
3) В банки (чистые и сухие) положить лавровый лист и перец горошком.
Сверху плотно укладываем кусочки гуся, заполняя банку чуть больше чем на 2/3. Закрыть банки фольгой сверху и поставить в холодную духовку на час при температуре 150 градусов. Через час увеличить температуру до 180 градусов и тушить еще час. Во время готовки духовку открывать нельзя.
4) По окончании тушения, не открывая духовку, дать банкам постоять еще 30 минут. Через полчаса, когда банки немного остынут в духовке, достать их и закатать крышками. Тушенка готова.

