Творожная запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки

Сочная, нежная и не опадает после выпечки и остывания!

Ингредиенты:

творог — 500 гр.
масло сливочное — 30 гр.
яйца — 4-5 шт.
сахар — 2/3 стакана
изюм
курага
ванилин

Дополнительно:

Загрузка...

масло сливочное для смазки формы
молотые сухари из сладкой булочки

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла и ванилином. Затем добавляем изюм, кусочки кураги и снова перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и обсыпаем густо сухарями. Выливаем творожную массу в форму. Посыпаем сверху оставшимися сухарями. Можно поверх массы разложить мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекаем при 150 — 160 С в течение 30 минут. Не достаем готовую запеканку из духовки минут 5.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожная запеканка без муки и манки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook