Творожник «Лимонный»

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат. Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника. Рекомендую всем!

Ингредиенты

6 яиц
750 гр нежирного творога
175 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахарной пудры
85 гр манной крупы
1 лимон

Приготовление

Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2-3 столовой ложки лимонного сока. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожник «Лимонный»