Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная вкуснятина!

Ингредиенты:

Для белого теста:

Творог — 400 гр.
Сметана — 6 ст. ложек
Сахар — 4 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Ванильный сахар -0,5 пакетика

Для шоколадного теста:

Тёмный шоколад — 200 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 5 ст. ложек
Мука — 5 ст. ложек
Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом. Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»
Восхитительный торт «Екатерина»
Восхитительный торт «Екатерина»