Творожное печенье Гусиные лапки

Творожное печенье Гусиные лапки

Все мы помним печенье из детства Гусиные лапки. Густо посыпанное сахаром, хрустящее и очень вкусное. Готовить его было просто и даже детские руки справлялись с простым рецептом. Предлагаю вам рецепт творожного печенья который остался в моей памяти из детства и не менялся для нашей семьи уже много-много лет.

Ингредиенты:

200 г Творог
350 г Мука пшеничная / Мука
2 шт Яйцо куриное
1 ч. л Разрыхлитель теста
1 пакет Ванилин
3 г Соль
100 г Сахар (может немного больше)
150 г Масло сливочное

Приготовление:

Смешайте творог, один белок и одно яйцо. Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной около 6-8 мм. и в центр выложите натертое сливочное масло. Сложите как показано в видео и еще один раз раскатайте как можно тоньше. Должно выйти около 3 мм, но это зависит от многих причин: вида творога, величины куриных яиц и количества муки. Так что просто раскатайте потоньше.

Загрузка...

В яичный желток добавьте немного молока и размешайте. Отдельно приготовьте сахар на широкой тарелке.
Из раскатанного теста вырежьте кужки размером около 8-10 см.
Обмакните одну сторону в сахар, сложите пополам и еще раз вдавите в сахар. Верхнюю часть обмакните в желток и снова обмакните в сахар. Можно обойтись без желтка, но с ним верх печенья будет красивее. Весь процесс формовки печенья хорошо виден в видео.

Выложите печенье на пекарский пергамент на расстоянии друг от друга и сделайте надрезы ножом. Именно из за надрезов мы и получим имитацию гусиных лапок ))
Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожное печенье Гусиные лапки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook