Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой

Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога. Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

творог — 250 грамм;
кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
мука — 250 грамм;
яблоко — 1-2 штуки;
сахар — 10 чайных ложек;
соль — 0,5 грамма;
корица, сахарная пудра.

Приготовление

Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками). Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.

Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5. На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).

Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости. По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой