Пошаговые рецепты нежного и воздушного творожного десерта с желатином и без выпекания.
Творожный десерт с желатином без выпечки — классический вариант
Даже без духовки и выпекания можно получить в домашних условиях потрясающе вкусный десерт на основе творога, добавив в него желатин. С приготовлением справиться даже ребёнок или начинающая домохозяйка, и процесс не отнимет у вас много времени и усилий. Попробуем приготовить простой творожный десерт с желатином без выпечки.
Для приготовления потребуются:
- Творог нормальной жирности – 550 гр.;
- Нежирный классический (без добавок) йогурт – 125 гр.;
- Сахарный песок или его заменитель – по вкусу;
- Быстрорастворимый желатин – 30 гр.;
- Печенье сладкое – 200гр.;
- Качественное сливочное масло – 50 гр.;
- Чистая вода без газа – 125 мл;
- Пакетик ванилина;
- Любые фрукты или ягодки для украшения.
Как приготовить:
1. Для начала необходимо подготовить коржик, который будет служить основой десерта. Для этого печенье необходимо измельчить в самую мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Пока масса пластичная ее необходимо распределить по любой удобной форме, в которой десерт будет подаваться к столу.
2. Поставить форму с распределенным в ней тонким слоем коржом в морозильную камеру, чтобы основание схватилось при минусовой температуре. Весь секрет такого мгновенного коржа заключается в том, что масло застынет, и будет помогать удерживать форму лакомства.
3. Творог взбить в блендере с йогуртом до получения однородной массы, ее необходимо приправить сахаром по вкусу и добавить пакетик ванилина.
4. Желатин замочить в чистой воде согласно той инструкции, что указано на упаковке изделия. Смешать замоченный желатин с взбитым творогом и еще раз хорошо все перемешать.
5. Перелить полученную смесь поверх песочного коржа, и убрать в холодильник до полного застывания.
Полученный десерт при подаче можно украсить свежими фруктами и ягодами, посыпать шоколадной крошкой или дроблеными орешками.
Творожный десерт без выпечки с желатином и карамельным зефиром
Творожные десерты очень нравятся маленьким сластенам, а благодаря разумной легкости придутся по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой и правильным рационом питания.
Для приготовления потребуется:
- Печенье сухое (типа «Юбилейного») – 385 гр.;
- Сливки 15% жирности – 265 мл;
- Ванильный пудинг – 1 пачка весом 125 гр.;
- Желатин – 10 гр.;
- Творог нормальной жирности – 225 гр.;
- Молоко жирностью 3,2% — 125 мл;
- Зефир карамельный (со вкусом пломбира) – 200 гр.
Время приготовления – 30 минут, и 1,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.
Приготовление:
1. Согласно подробной инструкции на упаковке замочить желатин в чистой воде. А чтобы оттенить вкус десерта, это можно сделать с добавлением цитрусового сока лимона или лайма (и даже грейпфрута).
2. Смешать в блендере творог, сливки, молоко и пудинг. Причем пудинг рекомендуется использовать классический, с ванильным вкусом. Добавить замоченный желатин и еще раз тщательно перемешать полученную массу.
3. К печенью для коржа можно добавить немного молока или сливочное масло. Сформировать упругий комочек, из которого выстелить импровизированный корж на дно той формы, в которой десерт будет застывать до готовности, и подаваться к столу.
4. На корж из печенья выложить немного творожной массы. Разломать свежий зефир на небольшие кусочки, и разложить их поверх массы.
5. Промазать зефир творожным кремом, при необходимости слой повторить.
6. Распределить оставшуюся творожную массу, разровнять силиконовой лопаткой и убрать в холодильник.
Готовый десерт при подаче можно украсить половинками зефира и присыпать какао-порошком, и можно баловать семейство творожным десертом с желатином без выпечки.
Вместо зефира для приготовления десерта можно использовать цветной мармелад, или фруктовое желе.
Белки на 100 гр. – 6,56 гр.;
Жиры на 100 гр. – 7,18 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 35,94 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 226,91 Ккал.
Рецепт шоколадно-творожного десерта без выпечки «Крем-карамель»
Легкий и нежный, воздушный шоколадный десерт с творогом, который не требует выпекания и термической обработки.
Из ингредиентов потребуется:
- 125 мл. свежего молока;
- 400 гр. нежирной сметаны;
- 425 гр. творога нормальной жирности;
- 25 гр. желатина;
- Пакетик ванилина;
- Какао-порошок – 35 гр.
Время приготовления – 20 минут, и 3 часа для застывания. Порционность – на 3 персоны.
Приготовление:
1. Подогреть молоко, чтобы оно было едва теплым, и залить им желатин, перемешать, чтобы гранулы или пластинки равномерно растворялись.
2. Перетереть через мелкое сито творог, добавить сахар, ванилин и сметану. Перемешивать до получения однородной массы. Поделить полученную массу на две равные части, и в одну из них вмешать какао-порошок.
3. Взять красивые стаканы или розетки, и поочередно (слоями) выкладывать полученные в результате взбивания и перемешивания массы.
4. Поставить стаканы в холодильник, процесс займет приблизительно пару часов. И помните, что в творожных десертах с желатином без выпечки мало калорий, и они очень полезны для здоровья.
При подаче можно украсить какао-порошком или шоколадной крошкой.
Белки на 100 гр. – 10,64 гр.;
Жиры на 100 гр. – 11,50 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 3,82 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 161,24 Ккал.
Творожный десерт без выпечки с добавлением желатина и сухофруктов
Очень нежный творожный десерт, в котором сохраняются все витамины и минеральные вещества, с добавлением полезных и сладких сухофруктов придется по вкусу всем членам семьи.
Из продуктов вам потребуется
- 550 гр. свежего нежирного творога;
- 300 мл. домашней сметаны или йогурта;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ложка коричневого или ванильного сахара;
- Сухофрукты – по вкусу.
- Время приготовления – 20 минут, и 2,5 часа для застывания. Порционность – на 5 персон.
Процесс приготовления десерта:
1. В творог добавить сметану, мед и ванильный сахар. Тщательно все перемешать, чтобы в массе не оставались комочки.
2. В крепком растворе чая замочить сухофрукты, а желатин растворить согласно инструкции.
3. После того, как они станут мягкими, порезать их тонкой соломкой, добавить вместе с желатином в творожную массу.
4. Еще раз все тщательно вымешать, и выложить в форму. Убрать в холодильник для застывания. При подаче десерт можно украсить цукатами.
Если у вас имеется форма для выпекания кекса с прорезью в центре, рекомендуется приготовить десерт именно в ней, тогда он потрясающе будет смотреться на столе при подаче.
Белки на 100 гр. – 10,21 гр.;
Жиры на 100 гр. – 14,96 гр.;
Углеводы на 100 гр. – 17,15 гр.;
Калорийность на 100 гр. – 224,59 Ккал.
Приятного аппетита!

