Творожный кулич
Творожный кулич.
Сегодня мы будем готовить праздничный Творожный кулич.
Этот рецепт очень простой, готовится именно на Пасху.
Советую сохранить этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
Как приготовить Творожный кулич:
Первым делом нам нужно протереть сахар вместе яйцами.
Затем берем отдельное блюдо и протираем (вилкой) творог.
После этого яйца и творог соединить.
В приготовленную массу добавить муки (обязательно просеять).
Добавляем разрыхлитель, щепотку соды.
Тщательно все перемешать.
Выбираем разные по цвету цукаты из сахарной пудры.
Перемешиваем их с тестом.
Приготовленные для выпечки формы смазываем маслом.
Добавляем в смазанные формочки тесто.
Духовка для выпекания должна быть прогрета до 180С.
Ставим в нее формы с тестом, выпекаем.
Время выпечки сорок пять — пятьдесят минут.
Займемся приготовлением глазури.
В миску добавить сахар (примерно половину стакана).
Добавляем белок, взбить (используйте венчик или миксер) до белого цвета.
Когда куличи остынут пролить глазурью и украсить.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты: