Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!

Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!

Низкокалорийно.
🔸на 100грамм — 43.11 ккал🔸Б/Ж/У — 3.27/1.25/4.26🔸

Ингредиенты:

Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).

2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.

3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане.

Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Творожный сыр за 20 минут для правильного перекуса!
Рецепт яблочного варенья -«Янтарные дольки»