Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек!
Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

Ингредиенты

маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.

Приготовление

Загрузка...

Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит). Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook