Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Печенье на пиве — самое воздушное, быстрое и очень вкусное. Это именно то печенье, которое получится у всех и всегда, а главное — без заморочек!
Готовить его просто. Нет, даже не просто, а элементарно. Не верите, тогда попробуйте!

Ингредиенты

маргарин — 500 грамм;
мука — 4 стакана;
пиво — 1 стакан;
яйцо — 1 штука;
сахар для посыпки.

Приготовление

Размягченный маргарин разотрите с мукой (3 стакана).
Затем влейте пиво и добавьте оставшийся стакан муки.
Вымесите тесто. Дальше его нужно поделить на несколько частей, обычно я делю на три. Уберите в холодильник на несколько часов (а если в морозилку, то и часа хватит). Затем раскатайте тесто в пласт. Толщина не менее 0,5 см. Вырежьте печенье формочками или просто ножом ромбиками. Яйцо взбейте. Печеньки выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если хотите приготовить несладкое печенье, тогда его можно посыпать кунжутом, солью, семечками. Духовку нагрейте до 200 °С, выпекайте печенье до золотистого цвета 15-20 минут.

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!

Приятного аппетита!

Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!класс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ты не поверишь, на чем готовится это вкусное печенье!
Пирог "Маргарита". Рецепт, который передается из поколения в поколение!
Пирог «Маргарита». Рецепт, который передается из поколения в поколение!