Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно.
Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться.

Описание приготовления:

Предлагаю Вам подробный пошаговый рецепт (а если быть точнее, то целых два!), по которому у вас получится непременно вкусный напиток. Наслаждайтесь!

 

Ингредиенты:

 

Тыква (мякоть) — 1 Килограмм
Сахар — 0.5 Стакана
Лимон — 0.5 Штуки
Вода — 2 Литра
Яблоко — 1 Штука
Смесь специй — 1 Чайная ложка (корица, мускатный орех, имбирь)

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Тыквенный сок в домашних условиях»

 

1) Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки.

 

Загрузка...

2) Мякоть тыквы пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке.

 

3) Из воды и сахара сварите сироп.
Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения.
Сахар должен раствориться.

 

4) Мякоть тыквы выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом.
Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут.
Затем снимите кастрюлю с огня и остудите.

 

5) Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.

 

6) Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона.
Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.

 

7) Пока сок варится, подготовьте банки и крышки.
Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните тыквенный сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.

 

8) А если желаете просто попить свежеприготовленный тыквенный сок, то следуйте следующему рецепту. Понадобится: мякоть тыквы (столько, сколько у вас есть), одно яблоко и 1 ч.л. смеси специй: корица, мускатный орех, имбирь.
Мякоть тыквы измельчите блендером и выложите в кастрюлю, добавьте специи. Доведите до кипения. Готово!

 

9) Готовый сок можно процедить. Охладите его и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru