Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)

Этот рецептик вам точно стоит добавить себе в копилочку. Ведь кабачки получаются просто восхитительно вкусные. Зимой они станут интересным дополнением к абсолютно любому блюду. И прекрасно дополнят любое повседневное меню. А также такую закуску можно ставить на праздничный стол, мы уверены, вашим гостям они тоже понравятся.

Screenshot_1

Необходимые продукты

  • 3 килограмма кабачков
  • 2 килограмма болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 килограмма помидоров
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Пропускаем через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и зелень. Затем переливаем в кастрюлю и перемешиваем.
  2. Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с овощной массой. Сверху насыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, массу доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа.
  4. В конце приготовления в кабачки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем закуску крышками и ставим на постоянное место хранения.

С кабачками на нашем сайте есть много интересных закусок на зиму. Попробуйте нежный салат «Тещин язык». Эта кабачковая закуска популярна среди многих, а рецепт есть на нашем сайте.

Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)

Удачных заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)
Рецепт очень прост. Фиалки цветут и пахнут даже зимой!