Утка по-пекински

Утка по-пекински в духовке. Вкуснее ничего не пробовала. В этом году, как и в прошлом я обязательно приготовлю на праздник утку по-пекински в духовке! Вкуснее я еще ничего не пробовала! А гости были настолько поражены отменным вкусом, что вмиг размели все кусочки оставив лишь кости! Рецепт очень простой, но вкус шикарнейший!

Ингредиенты

Утка ( в среднем около 2 кг веса).
еще нам потребуется 2 литра воды;
150 мл соевого соуса;
20 мл обычной водки;
1,5 ч.л. смеси перцев;
1 лавровый лист;
2 острых перчика;
щепотка аниса;
2 ч.л. меда;
палочка корицы.

Приготовление

Итак приготовим своеобразный маринад. Для этого доведите воду до кипения. Охладите. Добавьте в воду перец, лавровый лист, соевый соус, водку, анис и корицу. Соевого соуса берите 100 мл, 50 оставьте еще на потом. Утку выложите в утятницу, или можно другую емкость. Залейте подготовленной водой со специями. Оставьте на 2 суток в холодильнике.

Периодически переворачивайте утку. чтобы она промариновалась со всех сторон. Спустя указанное время, обсушите утку бумажным полотенцем. Смешайте 50 мл соевого соуса с медом, и хорошенько смажьте утку. Налейте воду в противень, а утку выложите на решетку, которую поставьте сверху противня. Запекайте утку около 2 часов при температуре 200°С. Мясо очень нежное получается, само отходит от кости, корочка аппетитная! Непременно попробуйте. Будет вкусно!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утка по-пекински