Узбекский плов. Правильный рецепт Узбекского плова с пошаговым фото

Узбекский плов

Узбекский плов

Хочу рассказать вам, как приготовить правильный узбекский плов, рецепт которого мне дала коллега по работе, когда мы ездили к ней на родину в Узбекистан. Такого вкусного плова я никогда не ела, и с тех пор готовлю только по этому рецепту. Муж всегда доволен этим пловом.

Нам понадобятся:

  • Мясо баранины/два кг.
  • Лук/две шт.
  • Морковка/пять шт.
  • Крупа рисовая/три с половиной ст.
  • Чеснока/одна шт.
  • Рапсового масла/одну чашку.
  • Соли/три ч. л.
  • Молотого тмина/полторы ч. л.
  • Черного перца/одну щепоточку.
  • Кипяченой воды/восемь чашек.

Как приготовить Узбекский Плов

Первым делом промываем, чистим, режем морковку на тонкую соломку.

Первым делом промываем, чистим, режем морковку на тонкую соломку.

Режем на полукольца луковицу.

Режем на полукольца луковицу.

Мясо баранины режем средними кусочками.

Мясо баранины режем средними кусочками.

Готовить будем в чугунке, поэтому ставим его на плиту, огонь делаем средний, заливаем масло. Ждем закипания масла.

Готовить будем в чугунке, поэтому ставим его на плиту, огонь делаем средний, заливаем масло. Ждем закипания масла.

Когда масло закипело, закладываем в чугунок баранину.
Обжариваем, чтобы появилась коричневая корочка.
Как поджарилось, добавляем лука, тмин (щепоточку), соль 1/2 части с черным молотым перцем. Тщательно всё размешиваем.

Загрузка...

Когда масло закипело, закладываем в чугунок баранину. Обжариваем, чтобы появилась коричневая корочка. Как поджарилось, добавляем лука, тмин (щепоточку), соль 1/2 части с черным молотым перцем. Тщательно всё размешиваем.

Вот таким образом должно выглядеть приготовленное мясо.

Вот таким образом должно выглядеть приготовленное мясо.

Закладываем в чугунок морковку.
Добавляем остальную соль с тмином.
Размешиваем, продолжаем готовить, пока морковь не будет мягкой.
Помешивать рекомендуется каждые тридцать секунд.
Заливаем кипяченую воду (восемь чашек).

Закладываем в чугунок морковку. Добавляем остальную соль с тмином. Размешиваем, продолжаем готовить, пока морковь не будет мягкой. Помешивать рекомендуется каждые тридцать секунд. Заливаем кипяченую воду (восемь чашек).

После того, как вода хорошенько прогреется (кипеть не должна), добавляем чеснок (одна головка). Варим один час, при среднем огне.
Промываем рисовую крупу.

После того, как вода хорошенько прогреется (кипеть не должна), добавляем чеснок (одна головка). Варим один час, при среднем огне. Промываем рисовую крупу.

После того, как пройдет час времени, убираем чеснок и добавляем рисовую крупу в чугунок. Подлить немножко водички, если нужно.

После того, как пройдет час времени, убираем чеснок и добавляем рисовую крупу в чугунок. Подлить немножко водички, если нужно.

Обратно закладываем чеснок.
При поглощении рисом водичку, опять убираем чеснок.
Закрываем крышку, готовим восемь минут.
Обязательно, переодически проверяйте рис, чтобы была жидкость. В противном случае рис может пригореть.

Обратно закладываем чеснок. При поглощении рисом водичку, опять убираем чеснок. Закрываем крышку, готовим восемь минут. Обязательно, переодически проверяйте рис, чтобы была жидкость. В противном случае рис может пригореть.

Из рисовой крупы делаем форму купола.
Закладываем чесночную головку сверху.

Из рисовой крупы делаем форму купола. Закладываем чесночную головку сверху.

Выключаем плиту, оставляем плов настояться с закрытой крышкой около тридцати минут.

Выключаем плиту, оставляем плов настояться с закрытой крышкой около тридцати минут.

Перемешиваем плов, можно кушать.

Перемешиваем плов, можно кушать.

Желаю приятного аппетита!

Как правильно приготовить Узбекский плов — видео рецепт

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Узбекский плов. Правильный рецепт Узбекского плова с пошаговым фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook