Ужин за считанные минуты. Спагетти со сливочным соусом из куриной грудкой

Ужин за считанные минуты. Спагетти со сливочным соусом из куриной грудкой

Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени. Приготовленная таким образом, куриная грудка всегда получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

200 гр Спагетти (или макароны)
350 гр Куриная грудка
500 мл Сливки
1/2 ч.л Соль
по вкусу Черный перец
2 зуб Чеснок
1/2 ч.л Базилик

Приготовление:

Луковицу мелко порежем. Куринную грудку 350 гр нарежем кубиком.

Отварим согласно инструкции на упаковки спагетти 200 гр

В это же время на сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и обжарим до прозрачности, кладем куриную грудку добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и жарим до побеления мяса. Как мясо побелеет вливаем 500 мл сливок любой жирности у меня 20%.

Добавляем специи по вкусу, я кладу половину ч.л. базилика. Доводим до кипения и снимаем с огня. А если варить такой соус 10 минут на маленьком огне с момента закипания получится вкусный сливочный соус, который можно подать к макаронам и ли любому другому гарниру. Я предлагаю доготовить его в духовке.

В форму кладем спагетти, добавляем сливочное масло, кладем мясо и заливаем соусом. Сыр 100 гр натрем на крупной терке и посипим сверху на мясо. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 10-15 минут, до расплавления сыра и лёгкой золотистости сыра.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Ужин за считанные минуты. Спагетти со сливочным соусом из куриной грудкой
САЛАТ «ДОН ЖУАН» ИЗ КАБАЧКОВ