Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ванильно-шоколадный творожный десерт – настоящий праздник для всех любителей сладенького, не имеющих возможности регулярно баловать себя вкусными лакомствами из-за их высокой калорийности. Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.

Продукты:

Загрузка...

Желатин — 30-40 гр
Молоко — 2 стакана
Нежирный творог — 500 гр
Нежирная сметана или йогурт — 400 гр
Сахар (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) — 3/4 стакана
Ванилин — по вкусу
Какао — 2 ст. ложки

Как приготовить ванильно-шоколадный творожный десерт

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.

2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.

3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.

4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.

5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.

6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ванильно – шоколадный творожный десерт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook