Яркое, солнечное, ароматное абрикосовое варенье – это настоящий вкус лета.
И грех не сохранить этот вкус на зиму.
Сегодня расскажу, как приготовить варенье из абрикосов без косточек на зиму.
Описание приготовления:
Такое варенье просто идеально подходит в качестве начинки для пирогов и рогаликов, его можно добавлять в творожные десерты, муссы и т.д.
Многие хозяйки варят варенье в два-три захода по 5 минут с перерывом в 6-8 часов, в результате варенье получается достаточно густым, а дольки абрикосов сохраняют свою форму. Такое варенье варю и я, но то, рецепт которого предложу вас сегодня, мне нравится больше. Это варенье – что-то среднее между джемом и вареньем, оно достаточно густое, однородное и невероятно вкусное.
Ингредиенты:
Абрикосы — 1,5 Килограмма
Сахар — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из абрикосов без косточек»
1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Абрикосы переберите и хорошенько промойте водой, особенно в месте, где они крепятся к плодоножке, ведь там собирается наибольшее количество грязи.
2) Разделите абрикосы на половинки, удалите косточки.
3) Засыпьте абрикосы сахаром, добавьте лимонную кислоту и перемешайте.
4) Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне 30-40 минут, помешивая.За это время абрикосы хорошо разварятся, а варенье станет похожим на густые варенье или джем.
5) Консистенцию варенья регулируйте по своему вкусу.
Мне нравится густое пюреобразное варенье, поэтому такое количество варенья я варю не меньше 40 минут.
6) Готовое абрикосовое варенье разложите по чистым стерильным баночкам и плотно закупорьте металлическими крышками.
Переверните баночки, проверьте плотность крышки.
Оставьте баночки в перевернутом состоянии до полного охлаждения.
7) Абрикосовое варенье без косточек готово.

