Варенье из черешни без косточек

Варенье из черешни без косточек

Лето — время длинных дней, коротких ночей, яркого солнца, пьянящих цветов и, конечно же, сладких ягод и фруктов. Как же хочется сохранить это время подольше! На самом деле, это не так уж и сложно, если сохранить воспоминания вместе с ягодами в виде джема.

Одна из самых вкусных ягод — сочная черешня. Из нее можно приготовить восхитительный конфитюр — яркий, нежный, ароматный. Его намазывают на хлеб или добавляют в пироги — такая вкуснятина поднимет настроение даже в самый пасмурный день! А если перевязать баночку этого лакомства красивой ленточкой, то можно подарить ее близкому человеку или украсить полочку на собственной кухне.

Ингредиенты

Черешня 1 кг
Сахар 600 г
Лимонный сок 4–5 ст. л.
Яблоко 1 шт.

Приготовление

Переберите ягоды, удалите косточки.
Поместите их в кастрюлю, добавьте сахар и свежевыжатый лимонный сок. Вскипятите и проварите около 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Выньте ягоды.

Загрузка...

Нарежьте очищенное яблоко дольками, опустите в сироп. На медленном огне уварите сироп, чтобы его объем стал вдвое меньше. Добавьте ягоды и измельчите с помощью блендера.

Снова вскипятите и проварите на медленном огне еще 10 минут. Сразу же разлейте по подготовленным стерилизированным банкам, закройте крышками. Затем переверните банки горлышком вниз, укутайте теплыми вещами и дождитесь, пока они полностью остынут.

Храните банки в сухом прохладном месте и открывайте, когда соскучитесь по теплым летним дням. Обязательно приготовьте этот восхитительный джем и поделитесь его рецептом с друзьями!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из черешни без косточек
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook