Варенье из черешни

Варенье из черешни получается очень вкусным и ароматным.
Готовится оно также как и варенье из вишни.
Готовить варенье можно с косточками или без косточек.

Описание приготовления:

Чтобы усилить вкус черешни, в нее чаще всего добавляют лимоны или лимонный сок. Можно добавить в варенье различные специи. В данном рецепте мы в варенье из черешни добавим корицу и гвоздику. Усилим вкус запахом ванили.
Очень вкусное и ароматное варенье, которое займет достойное место в арсенале ваших зимних заготовок.

 

Ингредиенты:

 

Черешня — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Стручок ванили — 1 Штука
Яблочный сок — 1 Стакан
Гвоздика — По вкусу
Палочка корицы, см — 5 Частей

Загрузка...

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Варенье из черешни»

 

1) Черешню нужно будет хорошо промыть и удалить плодоножки.
Стручок ванили разрезать вдоль. Удалить из нее все семена.

 

2) Так как варить варенье мы будем с косточкой, ягоду нужно обдать кипятком или опустить ее в кипящий сироп. Чтобы приготовить сироп, вскипятим яблочный сок. Добавим в него сахар и будем варить сироп, пока полностью сахар не растворится. При варке сиропа нужно постоянно помешивать его.
В кипящий сироп всыпать черешню. Добавить в варенье гвоздику и корицу.

 

3) Варить варенье нужно на среднем огне 15-20 минут.
Пену снимать нужно обязательно.
Перед самым концом варки добавьте в варенье ваниль.
Готовое варенье с черешней нужно сразу разложить по чистым и стерилизованным банкам. Укупорить.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru