Варенье из дыни

Варенье из дыни

Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается.
Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.

 

Описание приготовления:

Прежде чем рассказать, как приготовить варенье, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно.
Пробуйте, успехов!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Дыня — 2 Килограмма
Сахар — 1,4 Килограмма
Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)

Количество порций: 8

 

Как приготовить «Варенье из дыни»

 

1) Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.

 

2) Дыню порезать кусочками.

 

3) Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.

 

4) Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут.
Дать постоять часа 4.

 

5) Проварить варенье еще 5-10 минут.

 

6) Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Варенье из дыни
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook